Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

От любви до ненависти: как воспринимают иностранцы архитектуру Москвы

  • От любви до ненависти: как воспринимают иностранцы архитектуру Москвы
  • Смотрите также:

На фото: Храм Василия Блаженного


Как замечает Натали, архитектура церквей, впрочем, как и их интерьер, сложна и уникальна. С особым трепетом она отзывается и об атмосфере, которая царит внутри церквей – мирная, вдохновляющая чувство благоговения.


Семь сестер Сталина


Сталинская архитектура, по словам гостей первопрестольной, не менее увлекательна, потому как здания эпохи Советского Союза как бы переносят в прошлое, в жизнь, с которой американцы знакомы только по книгам.


Юлия, приехавшая в российскую столицу из Германии, поражена величием семи сестер Сталина: высотного здания на Кудринской площади, Московского Государственного Университета, гостиниц Украина и Ленинградская, высоток на Котельнической набережной и на Кудринской площади, а также здания министерства иностранных дел РФ.


Девушка утверждает, что в полную исторических построек Москву она приехала их небольшого немецкого городка, поэтому такая архитектура ей интересна.



На фото: Высотка на Кудринской площади


А смотреть-то и не на что


Не все так дружелюбно настроены к московской архитектуре, да и городу в целом. К примеру, американец Санни недоволен тем, что в столице России есть только два кинотеатра, в которых можно посмотреть фильмы на английском языке, и совершенно отсутствуют театры с англоязычными спектаклями. Юноша признается, что не считает Москву привлекательной для туризма: люди вводят в заблуждение приезжих, путая музей и картинную галерею, а кроме Красной площади в плане архитектуры и смотреть больше не на что.


Архитектурный фарш


В Москву англичанин Вик Дайс впервые попал жарким летом 2010 года, в самый пик задымленности. Было очень стойкое впечатление, что я попал в фильм Мгла Фрэнка Дарабонта, только вместо монстров из дымного тумана возникали здания, - рассказывает он. Все эти знаменитые сталинские постройки и со 1000 временные высотки выглядели зловеще. Но когда смог от пожаров спал, воздух очистился, то Вик обнаружил, что между архитектурой Лондона и Москвой много общего. Я даже удивился, как местами Москва в центре похожа на Лондон по масштабам и пафосу застройки. Но это разве только в пределах Садового кольца. А вот за ним начинается полная мешанина, какой-то фарш из стилей: здесь и любопытные исторические здания, и тоскливые новостройки, а рядом с маленькими страшными пятиэтажками вдруг возникают гиганты из стекла и стали, совершенно отвратительного вида. Честно, даже не знаю, с чем это сравнить. Впечатление никакое, но впечатляющее, - иронизирует Вик.


Традиционный выбор – Арбат


Молодому преподавателю йоги Баблу Марику за полгода его жизни в Москве больше всего пока приглянулась только архитектура Арбата. 


Возможно, на это повлияло то, что в его московской жизни многое связано с этой улицей. Именно здесь он поселился в хостеле в начале октября 2014 года, когда только приехал в Россию с намерением открыть свою студию йоги. Позднее он стал здесь работать.


Архитектуру Баблу специально не изучал, но он точно знает, что арбатские фасады безупречно красивы. К примеру, он уверен, что никто не может пройти мимо Дома Актеров, не обратив на него внимания.



На фото: Центральный Дом Актера им. А.А. Яблочкиной


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку От любви до ненависти: как воспринимают иностранцы архитектуру Москвы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.