Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Зачем ОБСЕ в Дебальцево

  • Зачем ОБСЕ в Дебальцево
  • Смотрите также:

Казалось бы совсем простой вопрос. Почему именно в Дебальцево так рвутся представители ОБСЕ, а не скажем в тот же Мариуполь. Там тоже жарко и там тоже идет стрельба, и зона разграничения и отвода тяжелых вооружений там тоже должна соблюдаться, но нашим отважным героям из ОБСЕ, нужно попасть непременно в Дебальцево, случайность?

В случае с ОБСЕ и окружением частей нацгвардии и ВСУ случайности быть не может. Это адресный запрос, а не горячечный бред простывшего на ледяном украинском ветру ОБСЕ-шника. Этой организации нужно непременно туда и только туда. Уже никто не хочет мониторить границу, через которую якобы вся Красная Армия ходит день и ночь. Дело тут все же в другом. Дебальцево имеет точно такую же ценность как и донецкий аэропорт, и может даже большую, впрочем все по порядку.

Все мы знаем о Дебальцево не так уж и много, знаем точно, что это маленькая точка большого противостояния участников, которые расположились на карте всего земного шара. В это поверить трудно, но сегодня над Дебальцево бьются такие силы, какие Наполеону даже и не снились. Речь идет не о количестве войска, а количестве стран заинтересованных в обладании Дебальцева. Можно конечно сказать проще, что ОБСЕ хочет чтобы границы были бы такими, какие были на момент заключения соглашения о прекращении огня. Однако, правильнее будет сказать, что как раз ОБСЕ со своим перемирием возникло тогда, когда Дебальцево было на грани сдачи украинскими войсками и сдача эта, конечно, произойдет, что бы Меркель с Олландом не говорили, Порошенко вообще никто слушать не станет.

Сейчас многие политики говорят, что республиканцы продолжают захватывать территорию Украины, но это не совсем так, вернее совсем не так. Все дело в том, что почти пол-года назад, а именно 21 июля ополченцы сдали Дебальцево после кровопролитных боев. Украинская армия тогда имела превосходство, теперь, конечно, «иных уж нет, а те далече». Каратели попали под молох.

Нужно сказать, что Дебальцево видело на своем веку много крови в разные времена. Это было и в Великую Отечественную Войну, когда немцы старались овладеть индустриальным Донбассом, но об этом чуть позже. Видел город кровь и раньше, еще в 19-м веке. Кстати своим названием, как ни странно Дебальцево обязано статскому советнику  Илье Николаевичу Дебольцову за участие в подавлении восстания декабристов 26 декабря 1825 года. Которые, кстати говоря, были связаны с польскими тайными обществами. Вот тогда, после пожалования земель Илье Николаевичу, и появилась сначала деревня Ильинка, ну а после Дебольцовка и затем наконец  Дебальцево. Так этот населенный пункт ныне стоящий на границе Донецкой и Луганской областей именовался с конца 19-го века.

Во время войны немцы отчаянно старались захватить Дебальцево из-за его железнодорожного значения, мастерских подвижного состава, что было крайне важным в военное время. В конце концов, они овладели им, но это далось немцам не легко и не сразу. А многим тысячам немецких захватчиков земля Дебальцево стала последним прибежищем. Немцы должны хорошо помнить чем закончился их последний поход в эти края. Если учесть слухи циркулирующие в сети о якобы имеющихся там американских и иных наемниках, то вполне можно объяснить желание ОБСЕ прекратить военные действия, а то новые немецкие кости лягут на старые немецкие кости. Какая уж тут Нобелевская премия мира для Меркель! За пыльными портьерами очень встревожены положением в Дебальцево и мы вероятно услышим обращение Госдепа и обращение каких-нибудь «байде 11000 нов-керри» к Путину на эту тему.

Если ополченцы возьмут Дебальцево, то они встанут на большом перекрестке железных дорог и тогда не только аэропорт окажется у них, но и железная дорога. Вообще нужно сказать, что аэропорт в Донецке это всего лишь аэропорт. Он был не хуже и не лучше иных на Украине, а вот с железной дорогой несколько другая история. Все дело в том, что Донецкая железная дорога, одна из шести дорог Украины, которая занимает всего лишь 13% протяженности всех железных дорог Украины, но на долю которой приходится до 47 % погрузки и 36 % разгрузки железнодорожных грузов, включая транспортировки через мариупольский порт, железнодорожная инфраструктура которого, тоже является частью Донецкой железной дороги и Дебальцево там не самое глухое место. То есть в Донбасс приходит 36% грузов, а вот уходит из него по этой самой дороге почти половина грузов Украины.

Таким образом можно понять, что захватив Дебальцево и остальные железные дороги Донецкой области, республиканцы серьезно путают планы тем, кто думает использовать Азовсталь и другие предприятия (металлургические, машиностроительные и так далее) в своих целях. Без этих предприятий Украина как шкура от осла — запах есть, а грузить не на что и возить нечем. Вот так Украине не справиться с долгами, которые наделали бизнесмены-президенты. В принципе при такой политике можно понять, что Порошенко и бизнесмен никакой и президент никакой. Как же он добился такого богатства спросите вы, так же как и президентства – воровством. Тем кому кажется, это маловероятным, увидите каков с него спрос скоро будет. Вор не может быть отцом нации.

Возвращаясь к ополченцам, нужно сказать, что это очень выдержанные ребята, которые показывают какие характеры кует Донбасс. Нужно сказать это поразительно, но главное это пугает тех, кто делал планы на захват Украины. Теперь всевозможные международные дельцы в ужасе видят, что все их планы насмарку. Мало того, «эти люди» опасны — тут нужен не только мир, но и выжечь это осиное гнездо под корень, чтобы даже духу их не откуда было взяться, что бы никто не помешал грабить на этот раз уже Украину, как до этого загоняли под банковский процент и грабили Грецию.

Стало известно, что сказал один из сенаторов республиканцев своему коллеге, который говорил, что нужно давить на Германию, что бы она сохраняла и усиливала санкции. Его собеседник на это заявил, что Германия скоро сломается. Когда первый спросил его: «почему он так думает», то второй ответил, что страна которая теряет экспорт в Россию и на Украину, долго не протянет. И добавил в обоих проблемах виновата сама Германия. В случае с Россией своими действиями добилась санкций и сама ввела санкции, а в случае Украины поддержкой нынешних властей Европа, но в первую голову Германия, довела Украину до неплатежеспособности. Вот о чем говорят нынче американские законодатели, а не о поставках американского оружия. МакКейн со своими могильными причитаниями сегодня не популярен.

В Германии будут перемены во внешней политике, это мы все громче слышим теперь уже с разных сторон.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Зачем ОБСЕ в Дебальцево


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.