Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россияне отказываются от недвижимости в Испании

  • Россияне отказываются от недвижимости в Испании
  • Смотрите также:

В Испании очень сильно рассчитывали на покупки россиянами жилья на обласканном солнцем морском побережье. Этим действием обеспеченные люди из России могли бы поспособствовать воскрешению рынка местной недвижимости. Но не сложилось. Рубль упал, а в Украине случился политически-экономический кризис. Резкий обвал курса российской денежной единицы и моментальное введение санкций в отношении Москвы застали большинство агентов, торгующих испанской недвижимостью, врасплох.

«Люди из России больше не желают покупать недвижимость, — жалуется президент одной из компаний, занимающейся торговлей разными недвижимыми объектами. — Мало того, кое-кто из бывших российских покупателей пытается любыми путями пытается избавиться от недвижимого испанского имущества».

Испанской недвижимостью всегда сильно интересовались, отмечает интернет СМИ 365news.biz. Два года назад россияне обзавелись в Испании двумя тысячами объектов лишь в восточной Валенсии, плюс почти тысячью — в Каталонии. Андалусия пополнилась сотнями жителей из России, купивших здесь собственность как жилую, так и коммерческую. Российскими путешественниками заполнилась вся Испания.

А потом неожиданный спад... Число объектов местной недвижимости, покупаемых россиянами в течение 2014 г., неуклонно снижалось в течение всего года. Первый квартал 2014 г. характеризуется спадом в 8,8%, третий квартал того же года — спадом в 7,5%. Но что любопытно — эти испанские неприятности случились ещё до сильного падения курса рубля.

Сейчас испанские продавцы и прочие предприниматели опасаются, что при разгаре кризиса власти России станут агитировать сограждан отдыхать на своих морях и приобретать жильё близ Чёрного моря. Тем не менее и как ни странно, число российских туристов в Испании в 2014 г. уменьшилось всего на десятую часть, хотя она и состоит из 1,4 млн человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Россияне отказываются от недвижимости в Испании


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.