Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дело адвоката Мусаева дошло до суда

  • Дело адвоката Мусаева дошло до суда
  • Смотрите также:

Преображенский суд Москвы приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении известного адвоката Мурада Мусаева, обвиняемого в подкупе свидетелей. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Александра Савельева.

Судом проведены предварительные слушания, в ходе которых подсудимым заявлен ряд ходатайств, в том числе о прекращении уголовного дела в отношении Мусаева в связи с истечением срока давности, — сказала она.

Представитель суда пояснила, что оглашение судом решения по заявленным ходатайствам состоится 18 февраля.

В чем обвиняют адвоката

В отношении Мусаева было возбуждено два уголовных дела по ч. 4 ст. 309 (Подкуп свидетелей в целях дачи ими ложных показаний, в составе организованной группы) и ч. 1 ст. 294 (Вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия) УК РФ.

По версии следствия, в январе 2013 года Мусаев, защищая права и интересы Юсупа Темерханова (обвиняемого в убийстве Юрия Буданова), совместно с другими лицами, в том числе и пока неустановленными, совершили подкуп двух свидетелей по уголовному делу. Целью подкупа якобы являлась дача свидетелем ложных показаний в суде.

Как сообщил ранее официальный представитель СК Владимир Маркин, «с конца 2012 года по начало 2013 года Мусаев и другие лица, преследуя цель принуждения коллегии присяжных к вынесению вердикта, оправдывающего Темерханова, путем просьб, уговоров, угроз причинения вреда здоровью, а также используя иные формы воздействия, вмешивались в деятельность присяжных заседателей, в том числе предлагали им отказаться от продолжения участия в судебном рассмотрении уголовного дела об убийстве Буданова, рекомендуя сослаться на мнимые обстоятельства».

Уголовные дела соединены в одном производстве, расследование по ним продолжается.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Дело адвоката Мусаева дошло до суда


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.