Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У подростков чаще появляются дети с родовыми дефектами

  • У подростков чаще появляются дети с родовыми дефектами
  • Смотрите также:

У ставших отцами подростков чаще появляются на свет дети с родовыми дефектами, как выяснили ученые из Кембриджского университета. Это происходит потому, что репродуктивная система молодых людей еще не работает в полную силу.

Родовые дефекты


По мнению английских ученых, мужская репродуктивная система начинает функционировать полностью нормально лишь через несколько лет после завершения пубертатного периода. Из-за этого у подростков, которые становятся отцами, чаще появляются на свет дети с родовыми дефектами. Британские исследователи обнаружили высокий уровень мутаций ДНК в сперматозоидах мальчиков подросткового возраста.


Подобный показатель на 30% увеличивает риск рождения ребенка с родовыми дефектами. Следовательно, возрастает опасность появления на свет малышей с аутизмом, шизофренией и расщеплением позвоночника. Авторы исследования также установили, что наиболее здоровыми сперматозоиды бывают у мужчин после 20 и 30 лет.


Однако когда мужчины достигают сорокалетнего возраста, количество мутаций в ДНК сперматозоидов вновь увеличивается, что делает их не лучшими кандидатами на роль отцов. Подобные мутации происходят в тот момент, когда во время процесса деления клеток происходит ошибка копирования ДНК. Деление клеток - это процесс, во время которого характеристики мужчины передаются сперматозоиду, откуда они перейдут в организм ребенка.


Авторы исследования не знают точно, почему в сперматозоидах подростков бывает больше мутаций, чем у взрослых мужчин. Но одно из объяснений заключается в том, что репродуктивной системе молодых людей нужно какое-то время для того чтобы начать работать без сбоев. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку У подростков чаще появляются дети с родовыми дефектами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.