Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Казни: США планируют заменить инъекцию расстрелом

  • Казни: США планируют заменить инъекцию расстрелом
  • Смотрите также:

Законодатели двух американских штатов решили принять закон, разрешающий замену смертельной инъекции при казни на расстрел.

Палаты представителей штата Юта разрешила делать такую вынужденную замену в случаях, когда препарат для последнего укола не могут быть приобретен в течение 30 дней после запланированной казни. Данное решение ждет одобрения государственного Сената.

Получение достаточного количества нужных препаратов для смертельной инъекции стало проблемой для американских палачей в последние двагода. Европейские производители, которые ранее экспортировали вещества в США, отказались это делать, ссылаясь на то, что не хотят участвовать в осуществлении смертной казни.

Республиканец Paul Ray, предложивший законопроект HB11, говорит, что нужно сделать расстрел резервным вариантом, в случае нехватки яда. Он считает, что это безусловно, более гуманно», чем другие методы, благо, что государство имеет необходимую инфраструктуру для «комфортной» реализации расстрелов, учитывая использование их в недавнем прошлом. Похожая ситуация в штате Вайоминг.

Между тем, директор организации, занимающейся исполнением смертных приговоров, Richard Dieter говорит, что палачи предпочли бы продолжить смертельные инъекции, которые рассматриваются как более чистые и современные и менее спорные способы казни осужденных. Смертельная инъекция является основным методом казни в США, хотя несколько штатов, по-прежнему, лишают жизни преступников электрическим током, газом и с помощью виселицы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Казни: США планируют заменить инъекцию расстрелом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.