Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фестивали еды порадуют сюрпризами жителей Москвы и Подмосковья

  • Фестивали еды порадуют сюрпризами жителей Москвы и Подмосковья
  • Смотрите также:

Кроме еды, посетителей будут ждать концертные выступления и культурные программы.

Фестивали еды стали настоящим трендом в прошедшем 2014 году, их по достоинству оценили многие горожане, которым удалось попробовать разнообразные новинки гастрономии, от ведущих ресторанов города и лучших шеф-поваров мира в непринуждённой уличной обстановке, без лишнего лоска и по доступным ценам.

За последнее несколько лет количество городских ярмарок и фестивалей по данным департамента Культуры города Москвы возросло в 3 раза. Жители распробовали, как говорится, этот продукт на вкус. Практически каждый фестиваль за несколько дней посещают от 10 000 до 30 000 человек, что дает организаторам возможность наполнять праздник не только едой, но и дополнять его различными активностями, концертами и культурными программами.

Предстоящий 2015 год станет обильным на яркие фестивали еды. Продолжится понравившийся многим фестиваль «Вокруг Света», который пройдет 28-29 июня в саду «Эрмитаж». В программе фестиваля приглашенные именитые шеф-повары со всего мира, блюда из разных стран и развлекательная этно-программа, представленная на импровизированн 115d7 ых сценах фестиваля.

Интересной новинкой станет фестиваль «Вкусная Страна», он пройдет 25-го и 26-го июля в парке ВДНХ, впервые в России организаторы обеспечат неограниченное количество еды участникам. Покупая один раз билет, вы получайте возможность продегустировать множество блюд от 100 ресторанов и стрит фудов Москвы.

Не пропускают такие знаковые перемены в жизни города и кейтеринговые компании. Например, компания Viezdnoy-banket.ru активно вносит свой вклад в развитие подобных фестивалей.

«Мы подготовили ряд интерактивных мастер-классов по приготовлению блюд совместно с посетителями фестиваля, теперь впервые гости фестиваля примут участие в приготовлении закусок и молекулярных коктейлей вместе с шеф-поваром и барменом». - рассказал корреспонденту ИА REX эксперт в области кейтеринга, генеральный директор Viezdnoy-banket.ru Никита Щербинин, - «Теперь придя на праздник, посетители смогут сами, под руководством профессионалов приготовить своим друзьям или знакомым коктейль, научиться готовить и чувствовать каждый отдельный ингредиент».

«Изначально Viezdnoy-banket.ru - это выездной ресторан, который проводит банкеты, фуршеты и праздники для представителей бизнеса, для высокопоставленных чиновников и богатых слоёв населения, которые ищут новые и оригинальные идеи для своих праздников. В данный момент мы только начинаем развивать направление стрит фуда и уже подтвердили свое участие в шести фестивалях Москвы и Подмосковья. Это будут новые интерактивные форматы, которые, безусловно, придутся по вкусу москвичам» - продолжил Никита Щербинин.

Современные Фуд фестивали пришли к нам из сердца Франции, где на улицы выходили вдохновленные повара и удивляли прохожих своими изысками, там, где каждый шеф мечтает получить свою звезду Мишлена, а каждый уважающий себя Француз хоть раз в жизни, но испытал от этого гастрономический оргазм. Так и в Москве, все больше становиться городских праздников и фестивалей, где мастера своего дела стреляться донести до людей культуру потребления пищи, показать, что жить можно не только со вкусом, но и с послевкусием.

Безусловно, в мире празднуют множество фестивалей еды, каждая страна стремиться сохранить свою историю кулинарии и придает праздникам широкое распространение. Многие из них черпают вдохновение из глубин истории своего этноса. Мероприятие подкрепляются не только рецептами из прошлого, но и инсталляциями той эпохи, к которой относиться праздник. Например, Исландский фестиваль еды «Торабло Фест» пришел из эпохи викингов, в древности - Торри веселые викинги преподносили богам жертвоприношения, эти мероприятия сопровождались широкими гуляниями. Первый тост викинги посвящали богу Торру. Сегодня этот фестиваль остался одним из самых ярких из-за предпочтений в еде суровых викингов. В меню фестиваля вы найдете «Фаршированный кровью бараний желудок», «Заливное из глаз овцы», «Глаза быков в маринаде», и такое экзотическое блюдо, как протухшее акулье мясо, дурно пахнущее и безумно дорогое.

В России самым распространенным фестивалем является масленица, которая пришла к нам из древности. Её праздновали ещё язычники, затем она стала славянским праздником, и сегодня этот ритуал обретает новый, модный формат, привлекая туристов из других стран. Масленица распространила блины по всему свету и сегодня вы можете отведать Русские блины на острове Бали или других отдаленных уголках мира. Попробовать страну на вкус, познать ее культуру в былых ритуалах, или создать современную историю, найти новое в хорошо забытом старом - все это делает фуд фестивали столь притягательными и аппетитными.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Фестивали еды порадуют сюрпризами жителей Москвы и Подмосковья


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.