Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В дивизии ВДВ загадочно погиб срочник

  • В дивизии ВДВ загадочно погиб срочник
  • Смотрите также:

На фоне слухов о присутствии российских войск на Украине в РФ будут расследовать очередной загадочный случай гибели солдата. Произошел он, по данным прессы, в Псковской области. Погиб призывник, который проходил службу в Псковской 76-й десантно-штурмовой дивизии. О присутствии солдат этого подразделения на Донбассе ранее заявляли журналисты и правозащитники.

По предварительным данным, молодой человек, призванный на срочную службу из Липецкой области в декабре 2014 года, погиб от выстрела из автомата Калашникова. В следственном управлении СК РФ по Западному военному округу в Санкт-Петербурге заявили, что по факту гибели военнослужащего возбуждено уголовное дело. Следователи проверяют, имел ли место суицид, рассказали ТАСС представители управления. По словам следователей, причиной гибели военного стало огнестрельное ранение из автомата Калашникова, инцидент произошел 13 февраля.

В Псковской ленте новостей со ссылкой на собственные источники указали, что дело было возбуждено по статье 110 УК РФ Доведение до самоубийства. Причем, по информации издания, дела по данной статье возбуждаются во всех случаях самоубийств срочников.

Издание называет имя и возраст военнослужащего: по данным сайта, погиб 20-летний Владимир Кретов. Его тело, сообщает портал, отправили в село Новоуглянка Усманского района.

В газете Курьеръ. Псков - Великие Луки со ссылкой на источник сообщается, что юноша мог покончить с собой, потому что очень боялся прыжков. Парень выстрелил себе в шею, - рассказал собеседник газеты.

У солдата была фобия, страх перед десантированием... Он даже имитировал частичную потерю памяти, не помнил родителей и откуда он, - рассказал источник, уточнив, что призывника возили на обследование, но выписали в тот же день. По данным издания, совершать десантирование он должен был сегодня, 17 февраля. При этом, по словам источника, командир подразделения пообещал солдату, что его отстранят от прыжков.

Примечательно, что, по данным сайта Gorod48, молодой человек был медиком - он закончил Усманское медицинское училище. Отметим, что по данным ресурса Войска.ру, к призывникам, которые отправляются в ВДВ, предъявляются особые требования.

Ранее журналисты и правозащитники заявляли о присутствии на Украине сослуживцев погибшего - военных 76-ой десантно-штурмовой дивизии, которые якобы участвовали в боевых действиях на Донбассе. Сообщалось, что некоторые десантники погибли во время боев. В августе прошлого года в СМИ даже попали изображения свежевыкопанных могил. Когда похороны привлекли внимание журналистов, с могил были сняты таблички, а сотрудники прессы подверглись преследованиям. Подогрело тогда ситуацию и обнаружение живых российских военных на Украине: они заявили, что заблудились во время учений. При этом на запросы правозащитников о причинах гибели солдат в военных частях в основном не отвечают. Власти РФ неоднократно опровергали данные о присутствии российских военнослужащих на Донбассе.

Отметим, накануне средствам массовой информации стало известно о гибели другого солдата - но не призывника, а контрактника. По данным прессы, Илья Кудрявцев, служивший в Мурманской области, подписал контракт незадолго до окончания срока призыва, объяснив родным, что служить ему нравится. Также солдат сообщил, что скоро его командируют в Ростовскую область. Однако через некоторое время он с незнакомого номера позвонил матери, плача в трубку. В военной части указали, что молодой человек после этого покончил с собой, однако друзья и близкие юноши в этом засомневались, поскольку нашли на теле Кудрявцева многочисленные травмы.

Ранее сообщалось, что в Мурманской области призывников якобы подписывать контракты под давлением, а контрактников якобы грозились отправить в командировку к западным рубежам России, заявляя о возможной необходимости пересекать российско-украинскую границу для выполнения боевых задач. В частности, несколько военнослужащих воинской части города Спутник в конце января сообщили правозащитникам, что в ноябре прошлого года десятки призывников под давлением со стороны командования подписали контракты и были отправлены в Ростовскую область, где они якобы пересекали российско-украинскую границу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В дивизии ВДВ загадочно погиб срочник


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.