Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Запад уже смирился с потерей Киева и готов к торгу с РФ

  • Запад уже смирился с потерей Киева и готов к торгу с РФ
  • Смотрите также:

Украинские капиталы последние полгода активно перемещаются в Галичину - оставшиеся на плаву при фашистской власти аферисты скупают землю, недвижимость, бизнес. Все это предзнаменует скорое присоединение трех западных областей к Польше, убежден премьер-министр Республики Подкарпатская Русь Петр Гецко.

Об этом политик заявил в видеоинтервью телеканалу Pravda.ru.

С другой стороны, полагает он, это также может означать, что Запад уже смирился с потерей Киева и готов к торгу с Россией по его переформатированию. Возможно, что до полной ясности по предмету торга потребуется в ближайшие три месяца провести еще Минск-3 и Минск-4, но тренд налицо, подчеркнул Гецко.

Политик полагает, что по итогам Минска-2 Путин показал себя миротворцем, Европа - испуганной намечающейся войной, а Порошенко готовностью к уходу, который уже согласован с администрацией Обамы. На первый взгляд кажется, что ДНР и ЛНР ничего не выиграли, но на самом деле они шаг за шагом добиваются де-факто суверенитета. Последнее является существенной моральной подмогой другим регионам Украины, в частности, Закарпатской области.

Закарпатье будет участвовать в разработке конституционной реформы, и команда Петро Гецко уже подготовила свои предложении «об особом статусе Закарпатской области в составе Украины», сказал политик. С нынешним «хозяином» области Виктором Балогой Подкарпатская Русь намерена договариваться.

По мнению Петро Гецко, война все равно не минует Европу, поскольку все фашисты, весь сброд с оружием скоро рванет в Галичину, а оттуда в Польшу, то есть, туда, откуда фашисты пришли. России в этом плане опасаться нечего, полагает политик.

Он также отметил, что визит Владимира Путина в Венгрию закрепит восточный вектор сотрудничества этой страны с Россией, будет обсуждаться и закарпатский вопрос, где проживает много венгров. Русины воспользуются этим визитом для лоббирования своих интересов, сообщил Петро Гецко.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Запад уже смирился с потерей Киева и готов к торгу с РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.