Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Белоленточник Киселев больше не профессор УрФУ

  • Белоленточник Киселев больше не профессор УрФУ
  • Смотрите также:

Белоленточный депутат ЕГД от партии Гражданская платформа, друг и соратник Евгения Ройзмана Константин Киселев больше не является профессором Уральского федерального университета. Об этом Накануне.RU сообщил пресс-секретарь УрФУ Дмитрий Бенеманский.

При этом, отметим, что на официальном сайте университета Константин Киселев все еще числится сотрудником вуза на кафедре управления общественными отношениями.

Напомним, ранее депутат Киселев, отличающийся весьма вольными взглядами и закрепивший за собой славу члена пятой колонны на Урале, лишился должности в институте УрОРАН: Киселев являлся заместителем директора Института философии и права, однако этот пост оставил. 

В самом институте ранее ситуацию комментировать не стали, сообщив, что Константин Викторович числится сотрудником института. Конкретизировать, в какой должности, в институте отказались.

Напомним, не так давно Киселев был вызван в ФСБ, где ему пришлось дать некоторые пояснения относительно своей деятельности. В ведомстве белоленточник провел порядка трех часов. Сам Киселев позже сообщил на своей странице в Facebook, что ситуацию оценил как нагнетание обстановки по пятой колонне.

Напомним, ранее патриотические блогеры пожаловались президенту Владимиру Путину на депутата ЕГД Константина Киселева. Кроме того, обращения были также направлены в Генпрокуратуру, ФСБ и Следственный комитет. Поводом стало слишком много совпадений, связанных с парламентарием: многочисленные антироссийские митинги, в которых Киселев принимал непосредственное участие, конференции по оранжевым революциям, тесная дружба с американским генконсулом Отто Ван Майерссеном, переписка с украинскими политологами и многое другое. Последней каплей стало возможное участие депутата в организации трансляции в Екатеринбурге с участием лидера Правого Сектора Дмитро Яроша.

Слишком много всевозможных случайностей - случайная переписка, случайное участие во множестве акций, встреча с консулом США, организация конференций по оранжевым революциям. То есть, какой-то совершенно критический набор случайностей. Пора бы уже, на мой взгляд, проверить деятельность, - ранее отметил топовый блогер Сергей Колясников (zergulio).

Примечательно, что даже коллеги по гордуме уже называют парламентария пятой колонной.

По мнению наблюдателей, весьма странно, если не сказать скандально, выглядела ситуация, когда сотрудник Института философии и права УрО РАН, штатный профессор УрФУ, сидя на зарплате в госучреждениях, вываливает на своих читателей, а может быть и студентов, постоянный вал информации, которая прямо противоречит государственной политике. Конечно, никто не призывает к репрессиям за взгляды, но коллеги по ремеслу считают, что русофобство за государственный счет выглядит довольно странно, в том числе и с точки зрения моральных принципов самих оппозиционеров. По всей вероятности, в образовательных учреждениях вопрос по Киселеву все-таки решили, и не в его пользу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Белоленточник Киселев больше не профессор УрФУ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.