Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медики определили новую опасность острой пищи

  • Медики определили новую опасность острой пищи
  • Смотрите также:

Исследователи из южнокорейского медицинского центра Янсан при Национальном университете города Пусан выявили довольно необычный эффект употребления еды с большим количеством специй. Ученые пришли к выводу, что люди, которые часто едят такую пищу, обладают низкой устойчивостью к стрессам, и, как следствие, более уязвимы перед заболеваниями и наклонностями, связанными с нервным напряжением.

 

острая пища

 
Группа специалистов под руководством профессора психиатрии Ким Сон Гона провела серию экспериментов по выявлению стрессоустойчивости у людей с разными предпочтениями в еде. Для того чтобы определить, насколько сильно подвержен стрессам человек, ему предлагалось решить несколько математических задач, держа левую руку в холодной воде.
 
Дальнейшие замеры показывали, что через полчаса уровень гормона кортизола (выделяется в стрессовых ситуациях) у любителей острой пищи оказывался более высоким, чем у тех, кто был к ней равнодушен и практически не употреблял.
 
Научные наблюдения также были осуществлены над трезвенниками и людьми, употреблявшими алкоголь только время от времени. Оказалось, что большинство участников исследования, для которых обед или ужин были немыслимы без алкоголя, предпочитает именно острые блюда.
 
«Участники исследования, предпочитающие острые блюда, оказались более восприимчивы к стрессу. Согласно наблюдениям, они также чаще прибегают к алкоголю, чтобы расслабиться», - подчеркнул профессор Ким.
Он пояснил, что у его коллег сложилась гипотеза о связи между любовью к острой еде и склонностью к алкоголизму.
  «Регулярное потребление острой пищи со временем может грозить человеку повышением интереса к алкоголю», - сформулировал эту теорию профессор.   Эксперт полагает, что в будущем, благодаря последовательному анализу пищевого рациона, можно будет найти ключ к излечению такой болезни, как алкоголизм. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Медики определили новую опасность острой пищи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.