Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дело Ив Роше: гособвинение не удовлетворено решением суда

  • Дело Ив Роше: гособвинение не удовлетворено решением суда
  • Смотрите также:

Государственное обвинение не удовлетворено решением суда второй инстанции, заявила прокурор отдела гособвинителей Надежда Игнатова.

Государственное обвинение не удовлетворено решением суда второй инстанции. После вручения решения суда второй инстанции будет принято итоговое решение, - сказала Игнатова журналистам после заседания суда.

Ранее прокуратура подала жалобу, озвученную в Мосгорсуде во вторник, в которой говорится, что оппозиционеру Алексею Навальному должно быть назначено наказание в виде десяти лет лишения свободы по совокупности приговоров по делам Ив Роше и Кировлес, его брату Олегу - восемь лет в колонии общего режима.

В жалобе гособвинения говорится, что действия братьев Навальных в рамках дела Ив Роше не могут быть квалифицированы как мошенничество, сопряженное с предпринимательской деятельностью. Прокуратура отмечает, что приговор Замоскворецкого суда является чрезмерно мягким, а фигурантов следует изолировать от общества.

Мосгорсуд во вторник подтвердил обвинительный приговор по делу Ив Роше в отношении оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега, лишь отменив взыскание с Алексея Навального денежного штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря признал Навальных виновными в хищении денежных средств компаний Ив Роше и Многопрофильная процессинговая компания и приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условно, а его брата Олега - к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Решение суда вступило в силу. По закону Олег Навальный в ближайшие недели должен быть отправлен в колонию для отбытия наказания.

Сами Навальные отрицали свою вину и называли дело сфабрикованным и политически мотивированным.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Дело Ив Роше: гособвинение не удовлетворено решением суда


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.