Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Россию проник ядовитый виски

  • В Россию проник ядовитый виски
  • Смотрите также:

Специалисты Роспотребнадзора выявили в виски марки Jack Daniel's, продающемся в Приморском крае, ароматический спирт, который используют в парфюмерной промышленности как заменитель натурального розового масла. Какой урон может нанести здоровью употребление такого напитка, эксперты не сообщают, однако информируют, что в виски обнаружены «опасные вещества».

 

виски

 
В пресс-службе регионального управления ведомства заявили, что виски Jack Daniel Distillery вызвал пристальный интерес специалистов не только входящим в его состав ароматическим спиртом. Маркировка этого напитка, как выяснилось, не соответствует обязательным требованиям, - в частности, в ней отсутствует информация о типе виски.
 
Кроме того, не выдержал проверку другой виски данного лейбла. «В Jack Daniel`s Tennessee Honey обнаружено превышение допустимой концентрации по ароматическим спиртам в несколько раз», - сообщили представители регионального Роспотребнадзора.
 
Марка Jack Daniel`s не в первый раз фигурирует в отчетах ведомства. Так, минувшей осенью, в сентябре, экспертами управления Роспотребнадзора по Свердловской области был обнаружен опасный ликер на основе виски Jack Daniel`s Tennessee Honey – Kentucky Gentleman. В частности, в этом напитке, произведенном в США, было зафиксировано содержание бензилового эфира бензойной кислоты. Данный эфир, как поясняли специалисты, широко применяется для уничтожения насекомых и способен причинить немало вреда организму человека. Kentucky Gentleman был охарактеризован ими как напиток, содержащий добавки, способные «вызывать функциональные, а в дальнейшем и органические изменения в центральной и периферической нервной системе, эндокринной системе, а также онкологические заболевания и проблемы с бесплодием у мужчин и женщин».
 
Что касается виски, обнаруженного в Приморье, то никаких комментариев, относящихся к его способности навредить здоровью людей, со стороны работников Роспотребнадзора озвучено не было. Официальный представитель торговой марки Jack Daniel's в России Дмитрий Масалитин сообщил, что компания пока не комментирует ситуацию, предпочитая для начала изучить результаты проверки регионального Роспотребнадзора. Только после этого со стороны бренда последуют какие-то заявления. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В Россию проник ядовитый виски


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.