Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Раньше такая красивая морковь из Белоруссии не приходила

  • Раньше такая красивая морковь из Белоруссии не приходила
  • Смотрите также:

Резкий рост экспорта белорусской продукции в Калининградскую область после введения контрсанкций вызвал удивление. Об этом заявил сегодня, 17 февраля, руководитель регионального управления Россельхознадзора Андрей Иванов на пресс-конференции, передаёт корреспондент ИА REGNUM с места события.

«Начиная с августа прошлого года, когда вступил в действие указ президента об ограничительных мерах в сфере импорта продовольствия, мы констатировали рост ввоза продукции из Белоруссии, — сказал Иванов. — По некоторым направлениям этот рост вызвал удивление. Той же рыбной продукции в августе, сентябре и отчасти в октябре с территории Белоруссии было ввезено больше, чем за 7 предыдущих месяцев. А общий рост белорусского импорта по году составил 5 раз».

По словам главы калининградского управления Россельхознадзора, ведомство не раз фиксировало попытки ввоза из Белоруссии грузов, происхождение который — Евросоюз.

«Чаще всего это касалось картофеля и моркови, — уточнил Андрей Иванов. — Овощи были вымыты и очень красиво упакованы, но не имели мар 10902 кировки. Раньше такие „красивые“ партии в принципе из Белоруссии не приходили. По всей этой продукции были оформлены возвраты».

Что касается мясной продукции, то надзорное ведомство вернуло отправителям около 100 тонн свинины, прибывшей в самый западный регион под видом товара, произведённого в странах, которые не входят в ограничительный перечень.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Раньше такая красивая морковь из Белоруссии не приходила


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.