Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вторая иностранная военная проверка в феврале

  • Вторая иностранная военная проверка в феврале
  • Смотрите также:

Несмотря на договорённости о перемирии и дипломатическом решении конфликта, Украина тщетно пытается доказать присутствие российских военных на своей территории.  Для этих целей они используют массу средств и псевдо доказательств. К примеру, известный своей некомпетентностью правозащитник Елена Васильева сообщает, что на юго-востоке Украины с начала вооруженного конфликта по данным на 18 января погибло свыше 6000 солдат армии РФ. Удивительно, но из такого числа «погибших» ещё не нашлось ни одного реального человека, нет даже мало-мальского доказательства, указывающего на его присутствие на Донбассе. Васильева всего-то интернет-блогер, и не стоит заострять на ней внимания.

Обратимся к президенту и премьер-министру Украины. Пётр Порошенко в качестве доказательств предъявлял часть обшивки автобуса, попавшего под обстрел близ города Волноваха, и российские паспорта. Безоговорочным лидером в этом нелёгком деле, безусловно, является Арсений Яценюк. Чтобы увидеть российскую армию на Донбассе, он просто предложил посмотреть через его чудо-очки.

Но всё безуспешно, поэтому, регламентируясь Венским документом 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности, Украина предложила России направить своих экспертов  в наши воинские подразделения для проверки. В Минобороны Украины объясняют эту необходимость масштабной деятельностью вооруженных сил (России) на границе с Украиной, а также якобы проникновением личного состава, вооружения и военной техники вооруженных сил РФ на территорию Донецкой и Луганской областей.  С 9 по 12 февраля специалистами из Киева была проведена инспекция воинских частей в Ростовской области на территории более 15 000 квадратных километров. По результатам проверки, нарушений военной деятельности Вооруженных Сил Российской Федерации не зафиксировано не было.

С аналогичной инициативой на этот раз выступили власти Турции.  Турецкие эксперты посетят интересующие их объекты с 17 по 19 февраля. Подобные проверки разрешаются и проводятся согласно всем международным договоренностям и без каких-либо ограничений.   

С начала конфликта на Донбассе Россия обвинялась в участии в боевых действиях, но отсутствие доказательств прямо говорит об обратном. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Вторая иностранная военная проверка в феврале


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.