Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Донбассе может случиться все что угодно

  • В Донбассе может случиться все что угодно
  • Смотрите также:

В Минске надеются, что все решения, достигнутые в ходе переговоров в нормандском формате в белорусской столице, будут беспрекословно исполняться всеми задействованными в конфликте на Украине сторонами. Об этом заявил глава МИД Белоруссии Владимир Макей после встречи с иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом.

И в мирной жизни случаются неожиданности, но, когда идет настоящая война, нервы напряжены до предела, когда каждый день могут случиться неожиданности, и обе стороны могут обвинять друг друга, может произойти все что угодно, — приводит слова белорусского министра БелаПАН.

Он отметил, что в Белоруссии испытывают осторожный оптимизм в отношении происходящего на Востоке Украины.

Также Макей выразил готовность белорусской стороны предоставлять площадку для проведения дальнейших переговоров в любом формате. Но важно, что возникает устойчивая ассоциация с Минском как с площадкой, где можно договариваться, где получается договариваться. Хочу заверить всех, что Беларусь сделает все возможное для того, чтобы в этом регионе Украины как можно скорее воцарились мир и стабильность, — добавил глава белорусского МИД.

Напомним, что по итогам переговоров в Минске 12 февраля лидеры Германии, Франции, России и Украины приняли декларацию в поддержку Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, подписанного контактной трехсторонней группой. В частности, были достигнуты договоренности о полном прекращении огня и отводе тяжелой техники участниками боевых действий в Донбассе 15 февраля.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Донбассе может случиться все что угодно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.