Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Начались испытания лекарства от потери слуха и тиннитуса

  • Начались испытания лекарства от потери слуха и тиннитуса
  • Смотрите также:

В британских больницах началось клиническое испытание уникальной таблетки, которая предназначена для лечения потери слуха и тиннитуса одновременно. Это первое комбинированное лекарственное средство, обладающее двойным эффектом. 

Тиннитус


Данная таблетка работает за счет воздействия на белок, который помогает формировать поры на поверхности нервных клеток. Лабораторные исследования уже показали, что это лекарство обладает потенциалом снижать симптомы возрастной потери слуха и тиннитуса. У 50% мужчин и женщин старше 60 лет наблюдается потеря слуха, а у 10% населения имеется тиннитус или звон в ушах.


Возрастная потеря слуха возникает в тот момент, когда волоски на внутреннем ухе, передающие звуковые сигналы слуховому нерву, оказываются поврежденными или умирают. Из-за этого нервные импульсы, отправляющиеся в мозг, существенно снижаются, и человек хуже распознает звуки. Ученые полагают, что эта разновидность потери слуха может быть также связана с проблемами нервных клеток в мозге.


Расстройство не поддается лечению, и лишь слуховые аппараты, а также улитковые импланты, могут помочь улучшить слух. Однако их установка требует хирургической операции, ношения слуховых аппаратов не всегда удобно, а импланты увеличивают риск инфекций.


Новое лекарство работает за счет воздействия на белок Kv3, который помогает формировать поры на поверхности нервных клеток в областях мозга, отвечающих за слух. Эти поры помогаю калию поступать в клетки - он необходим для передачи сигналов между нервными клетками. По мнению исследователей, уровень Kv3 снижается или повреждается с возрастом, что вызывает ухудшение слуха, а также тиннитус.


Лекарство под названием AUT00063 уже помогло улучшить слух у пожилых животных, и теперь ученые из Университетского колледжа Лондона и Университета Южного Иллинойса проверяет его воздействие на людей. В клинических исследованиях принимают участие 150 пациентов, которые будут получать по 4 таблетки в день действующего вещества или плацебо на протяжении 4 недель. Если испытания окажутся успешными, то на следующем этапе в них примут участие и жертвы тиннитуса. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Начались испытания лекарства от потери слуха и тиннитуса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.