Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Комитет Госдумы провел проверку по зданиям СЖР в Москве и готов урегулировать конфликт

  • Комитет Госдумы провел проверку по зданиям СЖР в Москве и готов урегулировать конфликт
  • Смотрите также:

В ноябре 2014 года Союз журналистов России сообщил, что в последнее время различные организации и СМИ стали проявлять интерес к занимаемым СЖР объектам недвижимости, а московское территориальное управление Росимущества обратилось с исками к Союзу в арбитраж. Как объяснил председатель Союза Всеволод Богданов, СЖР якобы неправильно использует офисные помещения на Зубовском бульваре и Центральный дом журналиста.

 

Арбитражный суд Москвы рассмотрит 8 апреля иск Мос 1000 ковского территориального управления Росимущества к Союзу журналистов России по делу о праве пользования СЖР некоторыми объектами недвижимости.

 

Комитет провел проверку ситуации со зданиями, в которых размещается Союз журналистов. Мы отправили запросы в мэрию и в Росимущество. В результате проведенной комитетом проверки было установлено, что у Союза журналистов России действительно есть некоторые нарушения, связанные с использованием указанных зданий. Однако в настоящее время часть этих нарушений устранена и находится в процессе устранения, - сказал Левин на заседании комитета.

 

Комитет будет держать на контроле данный вопрос, в частности, планирует провести на своей площадке встречу с представителями Росимущества и СЖР для урегулирования проблемы в целом, пояснил Левин.

 

Союз журналистов - важное общественное объединение. Мы будем всячески помогать и рассчитываем, что найдем компромисс, - добавил депутат.

 

Согласно перечню объектов недвижимости на сайте организации, СЖР сейчас занимает нежилые помещения общей площадью 2,9 тысячи квадратных метров в дом 4 на Зубовском бульваре, которые переданы союзу в безвозмездное бессрочное пользование в 1998 году, и Центральный дом журналиста площадью 2,6 тысячи квадратных метров по адресу Никитский бульвар 8а / Калашный переулок 3а, в безвозмездном бессрочном пользовании союза с 1996 года.

 

В СЖР напоминают, что получили эту недвижимость согласно президентским указам 1993 и 1996 годов, однако при оформлении передачи указанных объектов недвижимости уполномоченными на то органами правительства России допущены нарушения в исполнении данных указов президента. В обоих случаях помещения были переданы не в собственность союза, как требовали указы, а в безвозмездное бессрочное пользование, сообщают в СЖР.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Комитет Госдумы провел проверку по зданиям СЖР в Москве и готов урегулировать конфликт


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.