Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В ДНР подтвердили, что ополченцы захватили вокзал в Дебальцево

  • В ДНР подтвердили, что ополченцы захватили вокзал в Дебальцево
  • Смотрите также:

В штабе армии самопровозглашенной ДНР подтвердили информацию о том, что ополченцам удалось взять под свой контроль железнодорожный вокзал в Дебальцево, а также местный отдел милиции. Ранее сведения об этом появились на странице Facebook журналиста канала ТСН Андрея Цаплиенко.

Как стало известно от представителей руководства Донецкой народной республики, украинские военнослужащие, остающиеся сейчас на территории города Дебальцево, начали массово сдаваться в плен.

По данным «Русской весны» со ссылкой на начальника штаба 4-ой бригады Министерства обороны ЛНР (позывной «Камаз»), в настоящее время войска ополчения продолжают окружать силовиков, сужая кольцо. Боевые действия, уточняется, ведутся непрерывно. Стороны используют как артобстрел и снайперов, так и танки.

Ранее стало известно о том, что ополченцы не собираются отводить свое тяжелое вооружение вплоть до того, как на подобные действия не пойдут представители украинской стороны. Об этом стало известно из интервью, которое глава президиума Верховного совета ДНР Денис Пушилин дал агентству Reuters, заявив, в частности, что происходящее сейчас в Дебальцево рассматривается ополченцами как «моральная вещь. Это внутренняя территория».

Отметим, до этого Андрей Цаплиенко публиковал информацию об отходе силовиков из Дебальцево еще минувшей ночью, когда были замечены небольшие группы военнослужащих, пытавшихся вывезти из окружения своих раненых. Один из таких отрядов, по словам журналиста, попал в засаду, в результате чего потерял много техники.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В ДНР подтвердили, что ополченцы захватили вокзал в Дебальцево


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.