Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Причиной утечки жидкости из мозга оказались занятия пилатес

  • Причиной утечки жидкости из мозга оказались занятия пилатес
  • Смотрите также:

Хронические и сильные головные боли у женщины оказались следствием регулярных занятий пилатес. Врачи обнаружили, что недомогания вызываются утечкой мозговой жидкости, которая происходила из-за физических нагрузок. 

Пилатес


В журнале Journal of Medical Case Reports сообщается история 42-летний британской женщины, которая страдала от постоянных и достаточно интенсивных головных болей. Они стихали только в том случае, если женщина оказывалась в горизонтальном положении. Как показало сканирование, причиной головных болей была утечка мозговой жидкости, хотя врачи так и не смогли найти ее точное местоположение. Впрочем, состояние пациентки удалось улучшить после нескольких недель постельного режима и обезболивающих.


Спинномозговая жидкость представляет собой жидкость прозрачного цвета, которая течет между головным мозгом и его внешним покрытием, а также между спинным мозгом и его внешним покрытием. Жидкость защищает головной и спинной мозг, она также помогает выводить отходы метаболической деятельности. Однако иногда жидкость просачивается наружу через разные отверстия, что может приводить к сильным головным болям. Чаще всего причиной утечек являются травмы, вроде автомобильных аварий.


Англичанка пожаловалась на симптомы вскоре после начала посещения класса пилатес - разновидности физических нагрузок, при которой занимающийся выполняет упражнения на растяжение и сопротивление, находясь на специальной платформе с различными лентами и веревками. Во время одного из таких упражнений женщина почувствовала странное напряжение в левой части шеи, но не придала этому значения.


Однако через час появилась головная боль, которая уменьшилась только после того, как женщина легла. С каждым днем боль усиливалась, и англичанка пошла к врачу общей практики, который диагностировал травму шейной мышцы. Ей даже выписывали опиоидные анальгетики и мышечные релаксанты, но состояние женщины ухудшалось. Лишь через 4 недели после посещения многочисленных врачей женщина наконец-то побывала в Королевском колледже Лондона, и компьютерная томография помогла обнаружить скопление крови в двух участках за пределами мозга.


Приведенная после магнитно-резонансная томография продемонстрировала скопление жидкости в позвоночнике. Оказалось, что у женщины имеется повреждение поверхности позвоночника в области шеи, которые вызывает утечку жидкости. Поскольку традиционные методы лечения подобных повреждений (постельный режим, напитки с кофеином и нестероидные противовоспалительные лекарства) оказались эффективными, то врачи так и не стали искать точное место утечки. Женщина полностью восстановилась через две недели и была выписана домой. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Причиной утечки жидкости из мозга оказались занятия пилатес


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.