Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хиллари Клинтон: хватит возиться с русскими

  • Хиллари Клинтон: хватит возиться с русскими
  • Смотрите также:

Потенциальный кандидат на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон считает, что Старый Свет ведет себя по отношению к России слишком малодушно, и советует ужесточить позицию. По мнению бывшего госсекретаря США, Россия, если не получит жесткого отпора, попытается расширить зону своего влияния на страны, ранее входившие в СССР.

В России все чаще можно услышать разговоры о том, что при Бараке Обаме рассчитывать не то чтобы на улучшение, но даже на нормализацию отношений с Америкой не стоит. Надежды возлагаются на следующего главу Белого дома, но и здесь перспективы не такие радужные, пишет «Российская газета».

 Конечно, можно надеяться на то, что разум и логика все же возобладают и Вашингтон откажется от политики конфронтации, однако анализ кандидатов, которые будут участвовать в президентских выборах в следующем году, делает эти надежды призрачными.

 Взять, к примеру, Хиллари Клинтон. Она пока еще формально не вступила в президентскую гонку и, по всеобщему мнению, объявит об участии в выборах летом. Подавляющее большинство политологов предрекают ей легкую победу над другими кандидатами от демократов.

 Когда бывшая первая леди США руководила внешней политикой Америки, дипломатические приличия з 112f9 аставляли ее сдерживать, по крайней мере, на публике свои антироссийские настроения. Сейчас же она является частным лицом и ее ничто не сдерживает.

 В разговоре с лондонским мэром Борисом Джонсоном, приезжавшим на прошлой неделе в Нью-Йорк, миссис Клинтон заявила: «Путин, если ему не мешать, продолжит расширять свое влияние до бывших границ Советского Союза».

 Примечательно, что совет европейцам вести себя с Россией пожестче и решительнее она дала в тот же день, когда в Минске шли переговоры. Учитывая разницу во времени, к моменту встречи с лондонским градоначальником, Клинтон должна была знать, что они закончились подписанием соглашения о перемирии, и казалось бы, пребывать в миролюбивом настроении.

 В экономике она, например, посоветовала Евросоюзу активнее работать над созданием энергетической независимости от России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Хиллари Клинтон: хватит возиться с русскими


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.