Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

WSJ: Путин положил начало расколу НАТО

  • WSJ: Путин положил начало расколу НАТО
  • Смотрите также:

Отстраненность США и Великобритании от разрешения конфликта на Украине и стратегическое терпение Германии может дать президенту РФ Владимиру Путину повод думать, что он добивается успехов в расколе НАТО, пишет The Wall Street Journal.

В то время как Германия и Франция принимали участие в минском саммите, Великобритания предпочла лишь оставаться в курсе о его ходе.

Минская сделка была ужасна, заявил впоследствие один из высокопоставленных британских чиновников. С настолько зияющими в ней дырами, которые позволяют России, не сдерживаясь, ездить на танках через открытую украинскую границу. Сделка была настолько плохой, что сейчас мы считаем нашу отстраненность преимуществом, заявил чиновник, — говорится в статье WSJ.

Издание отмечает, что после того как администрация президента США Барака Обамы передала инициативу по разрешению украинского конфликта канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, единственным членом Совбеза ООН, способным называть вещи своими именами и принимать чью-либо сторону, оставалась Великобритания.  

Но Лондон решил не настаивать на активной роли. После чего г-жа Меркель дала понять, что стратегическое терпение Германии в отношении асимметричной войны Путина может продолжаться десятилетиями, — отмечает WSJ.

По мнению автора статьи, в результате в течение последних двух недель Путин крупным планом увидел разъединенность Запада.

Это укрепляет убежденность Путина в том, что он добивается успехов в расколе Североатлантического альянса. Молчаливая, малоактивная Великобритания, все менее уверенная в своих трансатлантических инстинктах и связях, укрепляет русскую идею о возвращении Европы к постсоветскому порядку безопасности, — говорится в статье.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку WSJ: Путин положил начало расколу НАТО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.