Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: Порошенко и Путин поругались из-за Дебальцево

  • СМИ: Порошенко и Путин поругались из-за Дебальцево
  • Смотрите также:

Главари боевиков и президент России Владимир Путин на переговорах настаивали на отсрочке остановки огня до воскресенья, надеясь захватить до того времени город. Однако им это не удалось, и бои продолжаются и сейчас. А президенты Украины и России ругаются из-за боев под Дебальцево по телефону. Об этом говорится в статье Wall Street Journal, сообщает ZN.UA

Издание напомнило, что 12 февраля, на переговорах в Минске канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд настаивали на немедленном прекращении огня на Донбассе. Однако российский президент и подконтрольные ему главари пророссийских террористов настаивали на том, чтобы перемирие началось ночью в воскресенье. В конце концов, Порошенко согласился на это.

«В воскресенье во время отдельных телефонных разговоров с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом, Владимир Путин настаивал, что украинские солдаты окружены в городе. А Петр Порошенко сказал, что никакого окружения нет, а боевики нарушают перемирие», - пишет издание со ссылкой на собственные источники.

Как известно, минувшей ночью лидеры четырех стран провели совместный телефонный разговор относительно боев в Дебальцево.

«Украинский и российский президенты спорили во время четырехстороннего телефонного разговора при участии Меркель и Олланда. Путин пытался изображать из себя державника и спокойно заявлял, что он хорошо осведомлен о событиях на месте, хоть и продолжал отрицать, что Россия участвует в войне», - говорится в статье.

В это же время, в правительстве Германии сообщают, что во время ночного телефонного разговора «нормандской четверки» Меркель призвала Путина повлиять на боевиков для отвода техники на Донбассе. Ранее пресс-служба президента Украины также сообщала, что стороны договорились использовать свое влияние для отвода тяжелой техники и допуска мониторинговой миссии ОБСЕ к Дебальцево.

Также напомним, сегодня один из главарей боевиков «ДНР» Денис Пушилин заявил, что террористы самопровозглашенной республики «морально» не могут прекратить боевые действия за контроль над Дебальцево. И не смотря на Минские соглашения, продолжают вести огонь в этом направлении.

Также, по информации некоторых российских СМИ, часть Дебальцево якобы взяли под контроль боевики «ДНР». Штаб АТО проверяет эту информацию.

Город Дебальцево является стратегически важным транспортным узлом. Контролируя его, сепаратисты смогут вывозить товары, в том числе – уголь с Донбасса не грузовиками, как сейчас, а железнодорожными составами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: Порошенко и Путин поругались из-за Дебальцево


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.