Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд оставил под стражей вице-губернатора Кубани

  • Суд оставил под стражей вице-губернатора Кубани
  • Смотрите также:

Краснодарский краевой суд во вторник оставил под стражей вице-губернатора Кубани Вадима Лукоянова, не удовлетворив жалобу его защитников, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Высокопоставленного чиновника заподозрили в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 33 и частью 2 статьи 201 УК РФ (организация злоупотребления полномочиями), санкция которой — до 10 лет лишения свободы. Он был взят под стражу в начале февраля по решению Октябрьского районного суда Краснодара, между тем, его защита подала апелляционную жалобу, попросив изменить вице-губернатору меру пресечения на ту, которая не будет связана с лишением свободы.

Решение суда первой инстанции оставлено без изменений, жалоба — без удовлетворения, — сказал судья, добавив, что стороны могут обжаловать это решение.

Ранее прокуратура также предлагала изменить меру пресечения Лукоянову на не связанную с лишением свободы. Между тем, во вторник прокуратура отозвала свое аппеляционное представление.

Лукоянов занял кресло вице-губернатора в 2010 году, он курировал вопросы ТЭК, промышленности, транспорта, лесного хозяйства, цен и тарифов, а с июня 2011 года — жилищно-коммунальное хозяйство. В декабре 2012 года с сохранением кресла вице-губернатора Лукоянова назначили еще и министром природных ресурсов Кубани.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Суд оставил под стражей вице-губернатора Кубани


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.