Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

WSJ: В условиях санкций братья Ротенберги продали часть активов сыновьям

  • WSJ: В условиях санкций братья Ротенберги продали часть активов сыновьям
  • Смотрите также:

Российские бизнесмены Борис и Аркадий Ротенберги, которые являются друзьями президента Владимира Путина, недавно продали часть своих активов сыновьям, сообщила газета Wall Street Journal.

Речь, в частности, идет о компании, которая занимается проведением буровых работ по контракту с «Газпромом» и фешенебельном отеле Langvik Congress Wellness в Финляндии.

Газета пишет, что братья Ротенберги совершили сделки после того, как были включены в санкционный список США в марте прошлого года. Это лишь некоторые примеры продаж активов фигурантами из санкционного списка.

«Подобные продажи еще больше осложняют ситуацию для американских компаний, которые, стремясь к соблюдению санкций, вынуждены следовать довольно сложному комплексу правил, распространяющихся на компании России и Крыма, деятельность которых зачастую не прозрачна», – отмечает газета.

Согласно министерству финансов США, с марта прошлого года в американский «черный список» включены 57 юридических и 74 физических лица из России и Украины. По данным Wall Street Journal, основанным на информации, собранной Dow Jones Risk & Compliance, некоторые из них уже продали свои активы.

Правительство США не дает компаниям обширных указаний о том, следует ли им вести дела с фирмами, которые до недавнего времени контролировались фигурантами из санкционного списка, говорит Джудит Ли – партнер в юридической фирме Gibson Dunn & Crutcher.

В августе прошлого года минфин США рекомендовал американцам и американским компаниям «проявлять осторожность» при рассмотрении вопроса о ведении бизнеса с компанией, в которой доля фигурантов «черного списка» составляет менее 50 процентов, отмечает Wall Street Journal.

Но внесенный в «черный список» банк «Россия» в минувшем году уменьшил свою долю в страховой компании СОГАЗ. По данным Dow Jones, Российский банк в марте сократил свою долю, которой он распоряжался через тогда дочернюю компанию «Аброс» с 51 до 48,5 процента. В том же месяце банк «Россия» был включен в санкционный список.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку WSJ: В условиях санкций братья Ротенберги продали часть активов сыновьям


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.