Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Порошенко и Керри скоординировали позиции по Украине

  • Порошенко и Керри скоординировали позиции по Украине
  • Смотрите также:

Украинский президент Петр Порошенко и госсекретарь США Джон Керри в ходе телефонного разговора скоординировали позиции и дальнейшие шаги по развитию ситуации на Украине, говорится на сайте президента Украины.

В ночь на вторник в ходе телефонной беседы Порошенко и Керри скоординировали позиции относительно дальнейших шагов и обсудили проект создания Совета безопасности ООН по Украине. Керри заверил Порошенко в поддержке позиции Киева, кроме того, стороны пришли к согласию, что недостаточный доступ мониторинговой комиссии ОБСЕ для проверки и верификации данных о ситуации в Донбассе не способствует дальнейшей деэскалации конфликта и отводу техники.

Обе стороны также заявили, что должны быть выполнены все пункты минских договоренностей, в частности в плане контроля за российско-украинской границей. Однако данный пункт в числе февральских соглашений значится последним — восстановление контроля над границей должно произойти только после конституционной реформы и выборов в Донбассе, что в свою очередь может быть исполнено только после отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения.

Отвод войск должен начаться в течение двух суток после перемирия, которое вводится согласно документу в 1:00 мск 15 февраля и соблюдается, за исключением Дебальцево. 

Ранее представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин рассказал журналистам, что ополченцы готовы отвести тяжелую технику, как только прекратится огонь. Также в ДНР заявили о предоставлении силовикам «зеленого коридора». Вооруженные силы Украины в свою очередь заявили, что рассматривают возможность отвода войск из Дебальцево только путем вооруженного прорыва.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Порошенко и Керри скоординировали позиции по Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.