Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Египетская авиация атаковала позиции ИГ в Ливии, не сообщив об этом США

  • Египетская авиация атаковала позиции ИГ в Ливии, не сообщив об этом США
  • Смотрите также:

Египетская авиация нанесла ряд ударов с воздуха по позициям боевиков ИГ на территории Ливии, не согласовав предварительно свои действия с Соединенными Штатами, сообщают мировые СМИ. Представители Минобороны Египта заявили об уничтожении свыше 40 экстремистов и ликвидации тренировочных лагерей.

Кроме того, комментируя результаты авиаудара, который был осуществлен по позициям ливийского отделения ИГ, египетское военное руководство сообщило об уничтожении нескольких складов с боеприпасами. Однако представители Пентагона заявили о том, что пока не берутся судить об эффективности этих атак, проведенных в минувший понедельник, 16 февраля.

Говоря о том, что ВВС Египта нанесли несколько авиаударов по позициям боевиков на территории Ливии, официальный представитель оборонного ведомства Соединенных Штатов заявил, что атака проводилась лишь по решению египетского правительства. Нет никаких фактов, свидетельствующих о том, что подобные действия ранее были согласованы с американской стороной, отметил представитель Минобороны США.

Кроме того, со ссылкой на источники в руководстве Соединенных Штатов мировые СМИ сообщают о том, что правительство Египта даже не уведомило американские власти о подготовке авиаударов по ливийской территории.

Напомним, в минувшее воскресенье, 15 февраля, стало известно о казни 21 египтянина. Рыбаки были захвачены в плен экстремистами в конце прошлого года, до настоящего времени о их судьбе не было никаких достоверных сведений. Видео, на котором была зафиксирована массовая казнь, боевики разместили в интернете, назвав посланием для всех христиан.

Сразу после убийства египетских граждан ВВС Египта, координируя свои действия с руководством ливийской боевой авиации, нанесли ряд воздушных атак по позициям боевиков ИГ в городе Дерна на востоке страны.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Египетская авиация атаковала позиции ИГ в Ливии, не сообщив об этом США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.