Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава управления Дальспецстроя задержан на космодроме Восточный

  • Глава управления Дальспецстроя задержан на космодроме Восточный
  • Смотрите также:

На космодроме Восточный в Амурской области задержан начальник одного из управлений Дальспецстроя, сообщил источник в правоохранительных органах. По предварительной информации, он подозревается в коммерческом подкупе, передает ТАСС.

Расследованием занимается военный следственный отдел по Благовещенскому гарнизону.

Дальспецстрой — крупнейшая строительная организация Дальневосточного региона.

Ранее глава Счетной палаты Татьяна Голикова заявила, что стоимость строительства наземной инфраструктуры космодрома Восточный завышена на более чем 13 млрд рублей, отметив, что соответствующие материалы проверки переданы в Следственный комитет.

До этого вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин обратил внимание на динамику в работе строителей космодрома Восточный, но заявил о все еще существующих проблемах, требующих «немедленного решения».

Напомним, космодром строится вблизи поселка Углегорск в Приамурье. Окончание строительства стартового комплекса космодрома запланировано на июль 2015 года. Первый пуск ракеты-носителя с этого космодрома планируется в том же 2015 году, первый запуск пилотируемого космического корабля — в 2018 году.

Между тем строители не раз сообщали об отставании от графика на отдельных объектах до двух месяцев, заверяя, что должны в оперативные сроки его преодолеть.

Басманный суд Москвы заключил под стражу двух фигурантов уголовного дела о растрате при строительстве космодрома Восточный — бывшего бухгалтера ФГУП «ГУСС „Дальспецстрой“ Владимира Ашихмина и главного инженера проекта по оснащению космодрома Восточный 31-го Государственного проектного института специального строительства Сергея Островского.

Также по решению суда до конца декабря был арестован экс-глава „Дальспецстроя“ Юрий Хризман. Его обвиняют по ч. 4 ст. 160 УК РФ — речь идет о присвоении либо растрате, совершенным в составе преступной группы в особо крупном размере. По оценке Следственного комитета, ущерб составляет около 1,8 млрд рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Глава управления Дальспецстроя задержан на космодроме Восточный


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.