Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Навальный пришел в суд без вещей

  • Навальный пришел в суд без вещей
  • Смотрите также:

Оппозиционер Алексей Навальный пришел без вещей на процесс по апелляциям на его приговор, по которому оппозиционер получил 3,5 года условно за хищение денег «Ив Роше», передает корреспондент РИА Новости из Мосгорсуда.

Навальный пришел в суд с обычным портфелем для документов, пакета с вещами, которые могли бы ему пригодиться в СИЗО, у него в руках нет.

На оглашение приговора 30 декабря 2014 года Алексей и Олег Навальные пришли с вещами.

Замоскворецкий суд тогда признал братьев виновными в мошенничестве: Алексей получил 3,5 года условного наказания, Олег — такой же срок, но в колонии. Приговором остались недовольны все участники процесса — сторона защиты настаивает на оправдании, а прокуратура просит ужесточить наказание.

Изначально обвинение настаивало на заключении обоих обвиняемых на 10 и 8 лет соответственно. Представитель «Ив Роше» в ходе прений сторон заявил, что братья действительно нанесли им ущерб, но вопрос о наказании оставил на усмотрение суда.

В конце декабря Замоскворецкий суд приговорил Алексея Навального к 3,5 года лишения свободы условно, а его брата Олега — к такому же сроку, но реального заключения. Им вменялось хищение 26 миллионов рублей у компании «Ив Роше» и еще 4 миллионов у «Многопрофильной процессинговой компании».

В настоящий момент Алексей Навальный остается под домашним арестом, а Олега взяли под стражу в зале суда.

Читайте подробный юридический разбор дела «Ив Роше»

Это не первый уголовный процесс для оппозиционера Алексея Навального: до этого он был осужден на пять лет условно за хищение у госпредприятия «Кировлес». Тогда политик также отвергал все обвинения, считая дело сфабрикованным.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Навальный пришел в суд без вещей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.