Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ненашев: РФ должна требовать деньги за Мистраль

  • Ненашев: РФ должна требовать деньги за Мистраль
  • Смотрите также:

Россия должна как можно скорее поднимать вопрос о возврате денег и выплате неустойки по контракту о поставке Мистралей, а если выплат не произойдет - решать вопрос в судебном порядке, считает председатель Общероссийского движения поддержки флота Михаил Ненашев.

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан ранее сообщил, что вопрос о поставке вертолетоносцев России не стоит на повестке дня.

России сейчас нужно ставить вопрос о возвращении денег и компенсации всех убытков в форме неустойки, которую Франция обязана выплатить как серьезный деловой партнер. Если этого не произойдет, Россия должна подавать иски в соответствующие суды, - заявил Ненашев, комментируя слова главы французского военного ведомства.

Он также отметил, что все его коллеги во Франции (промышленники, кораблестроители и представители ВМС) выступают за скорейшую передачу Мистралей, так как понимают, что никуда, кроме России, эти корабли поставить не удастся.

Ненашев полагает, что нельзя исключать и наличие каких-либо договоренностей между американскими союзниками и начальниками Франции. США, по его словам, осуществляют определенное давление на Францию, так что подобные заявления из уст французских представителей могут прозвучать еще не раз.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев типа Мистраль был заключен между французской DCNS и Рособоронэкспортом в 2011 году. Франция должна была передать первый Мистраль России еще в прошлом году, но не сделала этого, сославшись на ситуацию на Украине. РФ рассматривает возможность подачи иска в суд. В настоящее время против передачи кораблей активно выступают США.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Ненашев: РФ должна требовать деньги за Мистраль


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.