Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мировая сверх-элита готовится к бегству

  • Мировая сверх-элита готовится к бегству
  • Смотрите также:

Мировая сверх-элита и крупнейшие финансисты готовятся к масштабным социальным волнениям, скупая земли в отдалённых уголках нашей планеты, например в Новой Зеландии. Там в специально построенных укрытиях они вместе с семьями надеются переждать волну беспорядков.

Как сообщает британский таблоид Daily Mirror, менеджеры так называемых хендж-фондов обеспечивают себя секретными убежищами на случай «гражданского восстания против растущего неравенства».

Сверх-богачи выбирают самые малоизвестные территории, куда, по их мнению, не смогут добраться недовольные массы и скупают местные земли под дома, сельскохозяйственные участки или взлётно-посадочные полосы, пишет издание в своей электронной версии.

«С ростом социального неравенства и вызванных этим беспорядков, вроде тех, что были зафиксированы в Лондоне в 2011 году или несколько месяцев назад в Фергюсоне и других районах США, многие финансовые руководители опасаются стать мишенью для общественной ярости», - говорится в опубликованном Daily Mirror документе.

Исполнительный директор британского Фонда новой экономики (NEF), Стюарт Уоллис в интервью телевизионной сети CNBC Africa, заявил: «Богатые обеспокоены - и неспроста. Большинство людей слышали статистику Oxfam, согласно которой в мире есть 80 супермиллиардеров, в чьих руках совсем скоро будет сосредоточено больше средств, чем у остальных 99% населения земного шара. Глобальная экономическая ситуация в ближайшее время может стать для многих невыносимой, поскольку неравенство постоянно растёт. Богачи готовятся к бегству, в том числе и на другие планеты».

Подготовка американской финансовой элиты к возможным беспорядкам началась несколько лет назад. В 2012 году газета Huffington Post написала о горстке покупателей, потративших миллионы на приобретение апартаментов в ракетных шахтах времён холодной войны, которые затем были отремонтированы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мировая сверх-элита готовится к бегству


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.