Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новые санкции ЕС против лидеров сепаратистов в Украине и российских официальных лиц

  • Новые санкции ЕС против лидеров сепаратистов в Украине и российских 	официальных лиц
  • Смотрите также:

Евросоюз в понедельник опубликовал список российских граждан, против кого недавним решением Совета ЕС были введены санкции, предусматривающие замораживание их активов на территории стран ЕС и запрет на въезд в эти государства.

В санкционный список Евросоюза попали несколько руководителей ВС РФ: первый заместитель министра обороны России Аркадий Бахин, заместитель министра обороны России Анатолий Антонов, начальник главного оперативного управления и замначальника генштаба вооруженных сил России Андрей Картаполов.

Кроме того, в списке – депутаты Государственной Думы России Иосиф Кобзон и Валерий Рашкин.

В список также включены лидеры сепаратистских органов управления и вооруженных отрядов на востоке Украины: представитель так называемого «министерства обороны Донецкой народной республики» Эдуард Басурин, командиры и активисты сепаратиских органов управления Павел Дремов, Алексей Мильчаков, Арсений Павлов, Михаил Толстых, Александр Шубин, Сергей Литвин, Сергей Игнатов, Екатерина Филиппова, Александр Тимофеев, Евгений Мануйлов, Виктор Яценко, Ольга Беседина, Заур Исмаилов.

Евросоюз также перечислил в списке названия вооруженных групп сепаратистов: «Казачью нацгвардию», «Спарта», «Сомали», «Заря», «Призрак», «Оплот», «Кальмиус», «Смерть» и «Движение «Новороссия». Против этих организаций также введены санкции ЕС.

МИД России выступил с официальным комментарием по поводу решения Евросоюза: «Складывается впечатление, что в Брюсселе и столицах стран-членов ЕС уже либо не контролируют движение санкционного маховика, либо торопятся выдать желаемое за действительное и убедить общественное мнение в некоей большей «податливости» России в результате ЕСовских санкций».

«Особенно нелепо подобные решения выглядят на фоне минских договоренностей 12 февраля, в работе по достижению которых участвовали лидеры ведущих стран-членов ЕС», –говорится в документе.

По мнению российского внешнеполитического ведомства, «Евросоюз в очередной раз не взял на себя труд критически и непредвзято проанализировать реальные причины эскалации ситуации на юго-востоке Украины и вновь предпочел пойти на поводу у «партии войны» в Киеве».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Новые санкции ЕС против лидеров сепаратистов в Украине и российских официальных лиц


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.