Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Арбитраж отложил иск РЖД к Немцову о защите репутации

  • Арбитраж отложил иск РЖД к Немцову о защите репутации
  • Смотрите также:

Арбитражный суд Москвы отложил на 6 апреля рассмотрение иска ОАО Российские железные дороги к политику Борису Немцову и его соавтору по докладу Зимняя Олимпиада в субтропиках соавтору Леониду Мартынюку о защите деловой репутации, сообщили в понедельник РАПСИ в суде. В ходе заседания РЖД уточнили свои исковые требования.

Истец хочет взыскать по 1,5 миллиона рублей с каждого из ответчиков и опровергнуть ряд положений доклада.

Ранее Алексей Мельников, представляющий в суде интересы РЖД, сообщил, что в докладе Зимняя Олимпиада в субтропиках Немцов и Мартынюк указали на якобы допущенные компанией многочисленные нарушения при подготовке Олимпиады в Сочи. По словам Мельникова, в тексте речь, в частности, идет о том, что РЖД якобы украли часть денег, выделенных на Олимпиаду, отдавали другим компаниям подряды без конкурса, испортили экологию Сочи. Как отметил адвокат, все эти сведения не соответствуют действительности. Информация в докладе  существенно навредила репутации ОАО Российские железные дороги, особенно за рубежом, отметил он.

В свою очередь Немцов заявил на одном из заседаний суда, что 1836b фразы, которые опровергает РЖД, в докладе написаны не были. При этом перевозчик, по его словам, даже не пытается опровергнуть слова, относящиеся к самому дорогому объекту самой дорогой Олимпиады.

В ходе одного из заседаний по ходатайству юриста Немцова был опрошен свидетель – глава организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу» Андрей Рудомаха. Он отметил, что собранные им данные легли в основу доклада. Рудомаха сообщил, в частности, что при строительстве железнодорожной дороги Адлер - Красная поляна нарушалась экология региона – вырубались без разрешительной документации краснокнижные растения, в близлежащую реку сливались токсичные буровые растворы.

Ранее Немцов сообщал, что в докладе говорится о том, как РЖД освоили почти 9 миллиардов долларов на строительстве самого дорогого объекта Олимпиады - дороги Адлер - Красная поляна. В иске указывается, что спорная публикация была размещена в сети интернет в июне 2013 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Арбитраж отложил иск РЖД к Немцову о защите репутации


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.