Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Франция и Египет заключили контракт о поставках Rafale

  • Франция и Египет заключили контракт о поставках Rafale
  • Смотрите также:

Франция подписала с Египтом контракт на поставку 24 истребителей Rafale; на торжественной церемонии в Каире присутствовали министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан и президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси.

Помимо боевых самолетов египетская сторона получит по контракту многофункциональный фрегат FREEM, а также ракеты малой и средней дальности MBDA. Общая сумма сделки оценивается в 5 млрд евро.

Ранее в российских СМИ появились сообщения, что во время визита в Москву 13 февраля 2014 года министра обороны Египта согласовывались оружейные контракты на сумму более 3 млрд долларов.

Как ранее сообщил египетский военный эксперт, генерал в отставке Хусам Суэйлим, сумма сделки по продаже оружия между Москвой и Каиром составит около 2 млрд долларов. В частности, Суэйлим говорил, что Москва пообещала Каиру поставить 24 истребителя МиГ-29, системы противовоздушной обороны, противотанковый ракетный комплекс «Корнет», боевые вертолеты Ка-25, Ми-28 и Ми-25.

Между тем, по информации газеты Business Standard, министерство обороны Индии откажется от приобретения 126 многоцелевых истребителей Rafale из-за их высокой стоимости.

В начале этого года сообщалось, что Индия рассматривает возможность покупки дополнительных истребителей Су-30 МКИ в случае провала сделки по французским истребителям Rafale.

В январе 2014 года французская компания Dassault Aviation увеличила вдвое (с 65 млн долларов до 120 млн долларов) цену на истребители Rafale («Рафаль»), 126 из которых планировала купить Индия. Сообщалось, что рост стоимости контракта будет означать, что 126 Rafale обойдутся Индии не меньше чем в 28–30 млрд долларов.

Создание каждого истребителя Су-30 в Индии обходится в 56 млн долларов, что более чем в два раза меньше стоимости истребителя Rafale.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Франция и Египет заключили контракт о поставках Rafale


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.