Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Харьковское предприятие отказалось отдать машину на нужды АТО

  • Харьковское предприятие отказалось отдать машину на нужды АТО
  • Смотрите также:

В Харьковской области прокуратура завела уголовное дело в отношении руководства одного из машиностроительных предприятий, которое отказалось выделять транспорт на нужды АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия на востоке Украины). Об этом сообщает РБК-Украина.

С требованием выделить транспорт к компании обратился районный военкомат. Ему ответили, что автотехники, необходимой военным, у предприятия нет. Однако, как утверждает прокуратура, «руководство скрыло информацию о наличии микроавтобуса».

Дело расследуется по части 1 статьи 364-1 УК Украины («Злоупотребление полномочиями»). Наказание по указанной статье составляет до двух лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в Киеве произошла потасовка между местными бизнесменами и бойцами батальона «Айдар», которые угнали у предпринимателей фургон для продажи фастфуда (сказав при этом, что забирают машину на нужды АТО). Конфликт был исчерпан после обещания главы районной администрации Сергея Мартынчука вернуть фургон владельцам.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Харьковское предприятие отказалось отдать машину на нужды АТО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.