Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Комитет Госдумы одобрил миллионный штраф за призывы к экстремизму в СМИ

  • Комитет Госдумы одобрил миллионный штраф за призывы к экстремизму в СМИ
  • Смотрите также:

Госдума подписала законопроект, повышающий наказание за пропаганду терроризма и экстремизма в СМИ и касающийся также культа насилия и жестокости. Максимальный штраф за нарушение закона составит один миллион рублей. Законопроект разработан правительством России в конце декабря 2012 года.

Проект поправок поддержал комитет по конституционному законодательству и госстроительству. Первое чтение назначено на будущую пятницу.
 
Программа содержит в себе недопустимость призывов и поощрений терроризма и экстремистской деятельности. Оправдание противозаконных действий также считается нарушением закона. Поправки определяют размер штрафа в зависимости от тяжести нарушения — от 100 тысяч рублей до миллиона рублей.
 
Отдельно отмечен выпуск материалов, содержащий сцены насилия и жестокости. СМИ, уличенные в подобных действиях, будут наказываться штрафом в размере от 20 до 200 тысяч рублей с изъятием всей продукции, нарушающей законодательство.
 
Председатель комитета по информационной политике Леонид Левин не поддержал часть законопроекта, связанную с предотвращением распространения культа жестокости и насилия. Он обосновал это не до конца проработанными формулировками, которые могут стать проблемой при наложении штрафов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Комитет Госдумы одобрил миллионный штраф за призывы к экстремизму в СМИ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.