Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Иностранцы не едут в Сочи

  • Иностранцы не едут в Сочи
  • Смотрите также:

После проведения зимних Олимпийских игр в Сочи прошел год. Администрация Путина, использовав Олимпиаду в качестве трамплина, попыталась превратить этот регион в международный курорт, который будет пользоваться спросом круглый год. Однако из-за украинского кризиса количество иностранных туристов сократилось. До осуществления планов пока далеко.

Вместо этого увеличилось количество российских туристов. В результате антироссийских санкций, которые западные страны ввели в связи с украинским кризисом, произошел обвал рубля. Подорожание заграничного отдыха и рост патриотизма привели к наплыву российских туристов в Сочи.

Тем не менее нет полной уверенности в том, принесли ли огромные инвестиции хоть какие-то плоды. Крым, который Россия присоединила в одностороннем порядке, тоже находится на черноморском побережье — и тоже страдает от изоляции.

По информации администрации Сочи, с 1 по 11 января в период новогодних каникул сочинские горнолыжные курорты посетили 370 тысяч человек. Местные СМИ сообщили о том, что из-за наплыва туристов образовались многокилометровые пробки и очереди на подъемники. Не хватало парковочных мест. Из-за падения рубля россияне стали отказываться от поездок за рубеж, отдавая предпочтение внутреннему туризму.

При этом Федеральное агентство РФ по туризму сообщило о сокращении количества иностранных туристов по сравнению с прошлым годом. Поэтому Сочи еще далеко до статуса международного курорта. Высокопоставленные чиновники, впрочем, надеются на наплыв туристов из Китая, с которым Россия поддерживает хорошие отношения на внешнеполитической арене.

После присоединения Крыма президент Путин позиционировал Сочи в качестве международного курорта, а Крым в качестве туристической зоны, где можно провести время за небольшие деньги. Сейчас же, пытаясь оправиться от сочинских неудач, российское правительство делает ставку на казино. По информации газеты «Ведомости», игровая зона, расположенная в 370 километрах на север от курортного города, будет закрыта и отстроена заново в Сочи.

Чемпионат мира по футболу в 2018 году

В Сочи также состоится открытие Чемпионата мира по футболу 2018 года. Такие крупные международные спортивные мероприятия проводят для того, чтобы укрепить экономику, однако если ситуация на Украине не улучшится, это может остановить иностранных туристов, которые иначе приехали бы в Россию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Иностранцы не едут в Сочи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.