Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экс-сотрудника аэропорта Сочи обвинили в госизмене

  • Экс-сотрудника аэропорта Сочи обвинили в госизмене
  • Смотрите также:

В отношении жителя Сочи Петра Парпулова возбуждено уголовное дело о государственной измене. Уже около года он содержится под стражей. Об этом сообщил порталу «Кавказский узел» адвокат подследственного Олег Елисеев.

Парпулов был арестован еще 4 марта 2014 года и находится в данный момент в краснодарском СИЗО №5. Обстоятельства дела не разглашаются и не комментируются правоохранительными органами.

По утверждениям дочери Парпулова, которую цитирует издание, сотрудники ФСБ сообщили ей, что ее отец обвиняется в том, что «совершил государственную измену в 2010 году, когда был на отдыхе в другой стране». На тот момент Парпулов занимал должность заместителя начальника службы движения Черноморского (сочинского) центра филиала «Аэронавигация Юга» из состава «Государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации», в данный момент он уже более года находится на пенсии.

По утверждениям адвоката Елисеева, которого цитирует РИА Новости, следствие не разглашает перечень сведений, содержащих государственную тайну, которые якобы выдал Парпулов, в результате чего тот до сих пор достоверно не знает, в чем конкретно он обвиняется.

«Следствие еще не завершено, по моим прогнозам, это будет длиться еще не менее, чем полгода. Если следствием не будет доказано, что в деле содержались секретные сведения, то мой подзащитный будет отпущен», — сказал Елисеев, отметив, что последняя на данный момент жалоба, в которой он оспаривал отказ следствия в ознакомлении с перечнем сведений, содержащих гостайну, подавалась 29 января 2015 года и была отклонена судом.

В последние недели появились сообщения о целом ряде уголовных дел по государственной измене, расследуемых в России.

В конце января была арестована жительница Смоленской области Светлана Давыдова. Ее обвинили в том, что она весной 2014 года передала в украинское посольство содержание подслушанного в маршрутке телефонного разговора военнослужащего радиотехнической бригады разведки.

Также стало известно о том, что с июня 2014 года по обвинению в госизмене под стражей содержится бывший сотрудник отдела внешних церковных связей Московского патриархата Евгений Петрин. В СМИ сообщалось, что он передавал секретную информацию американской разведке.

В это же время сообщалось об аресте в Москве гражданина РФ Геннадия Кравцова, который обвиняется по той же самой статье за передачу секретных сведения разведке одной из западных стран. Кроме того, на Черноморском флоте был арестован по обвинению в шпионаже и этапирован в Москву член экипажа одного из флотских танкеров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Экс-сотрудника аэропорта Сочи обвинили в госизмене


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.