Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Первая женщина-президент Хорватии принесла присягу

  • Первая женщина-президент Хорватии принесла присягу
  • Смотрите также:

Первая женщина-президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович 15 февраля принесла присягу на торжественной церемонии в Загребе. На площади Святого Марка собрались тысячи хорватских граждан, а также иностранные гости.

46-летний политик призвала к «абсолютному национальному согласию» ради возрождения пострадавшей экономики.

[Колинда Грабар-Китарович, президент Хорватии]:
«Десятки тысяч молодых людей покидают Хорватию, большая часть из них – люди с высшим образованием, которые жизненно важны для развития страны. У нас очень негативные демографические тенденции, как нация мы стареем. Многие компании обанкротились, в то время как другие теряют конкуренцию на рынке. Люди лишаются рабочих мест, семьи остаются без доходов».

За шесть лет рецессии уровень безработицы в Хорватии вырос до 19%. Кроме того, граждане fdf5 страдают от высоких налогов и процветающей коррупции. Государственный долг в 2015 году составит более 80% от ВВП.

[Колинда Грабар-Китарович, президент Хорватии]:
«Настало время, когда мы для преодоления экономического кризиса должны подняться над индивидуальными и партийными интересами. Пришло время внести вклад в изменение будущего. Мы должны перестать жить на деньги, которые позаимствовали у будущих поколений».

Должность главы государства в Хорватии носит в основном церемониальный характер. Однако президент имеет право присутствовать на заседаниях Кабинета министров. Грабар-Китарович заявила в ходе предвыборной кампании, что будет использовать эту возможность для решения экономических проблем.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Первая женщина-президент Хорватии принесла присягу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.