Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Китае донорской кровью торгуют на черном рынке

  • В Китае донорской кровью торгуют на черном рынке
  • Смотрите также:

В Китае наблюдается беспрецедентная нехватка донорской крови, которая привела к разгулу черного рынка. Нелегальную торговлю кровью формально поощряет правительство и местные власти. 

Донорская кровь


Китай испытывает самую большую нехватку донорской крови за всю новейшую историю. Это привело к тому, что в стране сформировался настоящий черный рынок донорского материала. Во многих китайских провинциях запасы донорской крови составляет лишь треть от того уровня, который считается безопасным, что заставляет многих врачей откладывать несрочные хирургические операции.


Сегодня тяжелобольные пациенты, включая маленьких детей, за которых хлопочут их родители, часто обращаются к посредникам на черном рынке. Эти люди за определенную сумму могут предоставить спасительные сертификаты, дающие доступ к государственным запасам крови. В Китае пациент может получить переливание крови, если он докажет, что либо он сам, либо члены его семьи когда-нибудь сдавали кровь государству.


Однако люди, не имеющие поддержки родственников или друзей, часто оказываются приговоренными к смерти из-за подобной практики. Именно поэтому многие из них обращаются к посредникам. Нынешний кровавый голод в Китае стало результатом многих скандалов, связанных с практикой сбора крови. Более 30 лет назад местные власти попросили фермеров сдавать кровь.


Посредники продавали эту кровь больницам и государственным банкам крови, однако плохо организованная практика проверки донорского материала привела ко многим тысячам заражений разными инфекциями, включая ВИЧ. В 2011 году Красный крест Китая, помогающий собирать кровь для правительства, столкнулся со скандалом и большими репутационными проблемами после того, как один из его работников опубликовал на Facebook фотографии, показывающие свой роскошный стиль жизни.


В 1998 году в Китае запретили коммерческую торговлю кровью, чтобы стал еще одним вкладом в нынешний кризис. Теперь китайские законодатели требуют от пациентов показывать сертификаты доноров, если им нужны переливания. Некоторые больницы вообще не предоставляют крови без подобных документов. В результате посредники привлекают посторонних людей для сдачи крови и продажи ее банкам ради получения сертификатов для тех, кто в них нуждается. Средняя стоимость 100 г крови составляет $160. Пациенты утверждает, что посредники дают взятки и полиции, и работникам здравоохранения для того, чтобы они не вмешивались в их бизнес. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В Китае донорской кровью торгуют на черном рынке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.