Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аномальное потепление в Москве ударит по здоровью

  • Аномальное потепление в Москве ударит по здоровью
  • Смотрите также:

По прогнозам синоптиков, к выходным в столичный регион придет аномальное для февраля потепление. Такая погодная «патология» может крайне неблагоприятным образом отразиться на здоровье очень многих людей. Специалисты предупреждают: даже те, кто здоров и крепок, могут почувствовать «атмосферный удар» и испытать ухудшение самочувствия.

 

погодная аномалия и здоровье

 
Сейчас в столице серьезно повышается атмосферное давление. «В минувшее воскресенье днем уровень атмосферного давления составил 749 миллиметров ртутного столба, в понедельник днем он поднимется до 766, а во вторник – до 767», – проинформировали представителя Гидрометеобюро Москвы и Московской области. Метеорологи поясняют, что этот рост давления сопряжен с возмущенным геомагнитным фоном – в подобных условиях могут ощущаться упадок сил, тонуса, головные боли, повышенная раздражительность и снижение работоспособности.
 
По словам синоптиков, погодную аномалию провоцирует резкое похолодание с последующим затем потеплением. Так, в ночь на вторник термометр покажет 12–13 градусов мороза, а в ночь на среду – и вовсе минус 18. Однако уже после среды начнется стремительное потепление, и 21 февраля погода, как ожидается, преподнесет жителям региона аномальные пять градусов выше нуля.
 
«Пятница будет оттепельная, облачно, осадки, ветрено. В субботу и воскресенье мы будем находиться в теплой части циклона: погода будет по-прежнему преимущественно облачная, не исключены небольшие осадки в виде слабого мокрого снега или дождя. Температура воздуха ночью – минус два – плюс три градуса, в дневные часы – до плюс пяти», – сообщили в погодном центре «Фобос».
Тем, кто особенно сильно подвержен влиянию погодных колебаний, медики советуют по возможности облегчить свой режим существования – меньше нагрузок, больше отдыха и сна. Под рукой лучше иметь привычные сосудистые препараты, а также средства для повышения тонуса – настойку женьшеня, янтарную кислоту или экстракт элеутерококка. В питании не должно быть тяжелых, жирных продуктов. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Аномальное потепление в Москве ударит по здоровью


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.