Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев отказывается отводить тяжелое вооружение

  • Киев отказывается отводить тяжелое вооружение
  • Смотрите также:

Киев пока не готов к отводу тяжелого вооружения на линии соприкосновения в Донбассе, но площадки для этого подготовлены. Об этом на брифинге, который транслирует телеканал 112 Украина, сообщил представитель штаба спецоперации украинских силовиков Андрей Лысенко.

Условием для отвода тяжелых вооружений от линии столкновения является выполнение первого пункта минских договоренностей - это прекращение огня. 112 обстрелов - это не является показателем прекращения огня, поэтому пока что мы не готовы тяжелые вооружения отводить, хотя мы подготовили соответствующие площадки и соответствующая работа по переводу тяжелых вооружений и техники от линии разграничения проведена. То есть мы готовы к этому, но сперва должно быть прекращение огня, - сказал он.

Сегодня же с подобным заявлением выступил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. Лишь после прекращения огня начинается отвод тяжелого вооружения, - сказал Басурин, который вместе с группой представителей СМИ посетил Донецкий аэропорт. - Если ВСУ не прекратят обстрелы, которые нарушают минские соглашения, ополчение ДНР не будет отводить свое вооружение.

После вступления в силу режима прекращения огня 15 февраля обе стороны военного конфликта продолжают обвинять друг друга в нарушении условий перемирия.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Киев отказывается отводить тяжелое вооружение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.