Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мир на Украине общая задача

  • Мир на Украине  общая задача
  • Смотрите также:

Прекратятся ли бои, идущие на востоке Украины между правительственными войсками и пророссийскими силами? В результате длительных переговоров главы Германии, Франции, России и Украины достигли соглашения о перемирии. Именно сейчас все заинтересованные лица хотели бы, чтобы стороны выполняли все условия соглашения, а перемирие действовало постоянно.

Переговоры «нормандской четверки» были проведены лидерами Германии, Франции, России и Украины. Постоянные столкновения угрожают безопасности Европы. Более того, США обсуждают возможность предоставления вооружений украинским войскам. Опасения сторон усилились в связи с тем, что если оставить ситуацию в том виде, в котором она есть, гражданская война может перейти лишь в еще более опасную фазу.

Соглашение состоит из 13 пунктов. Были определены конкретные меры для поддержания перемирия: отвод тяжелых вооружений, контроль за государственной границей на востоке, присвоение Донбассу автономного статуса в рамках Украины. Соглашение подписали представители Украины и ополчения, перемирие вступает в силу 15 февраля.

Необходимо следить за тем, чтобы условия перемирия полностью соблюдались. Противоборствующие стороны не доверяют друг другу. Это привело к тому, что предыдущее перемирие, заключенное в сентябре прошлого года, было нарушено. И в этот раз границы территорий, которые занимают стороны конфликта, также не были четко определены, поэтому опасность возобновления боевых действий все еще существует. Тем не менее если этот шанс будет упущен, путь к миру и урегулированию кризиса будет закрыт.

В результате затянувшейся войны экономика Украины оказалась на краю пропасти. Администрации Порошенко необходимо в полной мере осознать трудность этого положения и начать мирные переговоры с пророссийскими силами, ограничив собственные амбиции.

На России также лежит большая ответственность. Она должна оказывать давление на ополченцев, чтобы те строго соблюдали соглашение.

Кремль отрицает свою вовлеченность в конфликт, но если Москва, как говорят западные страны, действительно оказывает военную помощь ополченцам, то России необходимо срочно отозвать солдат и оружие. Мировому сообществу следует куда более бдительно следить за действиями Кремля.

Год назад прошли переговоры между Россией и Японией на уровне замминистров иностранных дел. Их цель состоит в том, чтобы подготовить визит президента Путина в Японию, который должен состояться в этом году.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ стремится к тому, чтобы заключить мирный договор между Россией и Японией. В связи с этим возрастает важность российско-японского диалога, который необходим не только для поиска путей решения проблемы «северных территорий», но и для того, чтобы подтолкнуть Москву к действиям по мирному урегулированию на Украине.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Мир на Украине общая задача


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.