Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: крымчане пристрастились к доносительству

  • СМИ: крымчане пристрастились к доносительству
  • Смотрите также:

В редакционной почте газеты Госсовета Крыма Крымские известия резко выросло количество писем, авторы которых требуют разоблачений, суда, табуирования и даже расстрела. Об этом, как передает Крым Реалии, говорится в колонке главного редактора газеты Ирины Иванченко, вышедшей под заголовком Реанимация сексота.

Отмечается, что автор рассказывает о ряде способов, которыми крымские сексоты требуют расправ над крымчанами - это приемы граждан представителями власти, письма в редакции газет, в органы власти, доносы в правоохранительные органы.

В качестве примера Иванченко описывает акт доносительства на приеме у официального лица: Присутствую на приеме граждан, который ведет высокопоставленный чиновник. Записавшаяся на него дама интимно клонит корпус... сипло шепчет: Мой сосед имеет два гражданства - германское и российское, получает две пенсии, катается туда-сюда между двумя странами, жирует. Нельзя ли доложить об этом в соответствующие органы? Я, например, только одну пенсию получаю.

Один дедуля из Красногвардейского района шлет на мое имя три толстых конверта в неделю, отчаянно тоскует по сталинским временам, когда высылали на Соловки за три уведенных колхозных колоска, вероятно, рассчитывая, что я сталинскую эпоху возрожу. Между прыгающими строчками - схемы, стрелки. Так он вычерчивает дорожную карту, объясняющую, откуда у процветавшего в СССР главы совхозного правления поля, угодья, дачи. Главы уже нет в живых, но детки-то, детки пользуются былым народным добром. Невестки ежедневно меняют платья. Еще один метод: Срочно займитесь Иван Иванычем Ивановым, - в телефонной трубке скрежет уставшего изношенного металла. - У него стаж на два года меньше, чем у меня, а за январь обогатился на 132 рубля. Индексировали пенсию. За что?, - цитирует портал статью Иванченко.

Между тем в местных СМИ, в том числе и в Крымских известиях регулярно публикуются призывы к жителям сообщать обо всех замеченных нарушениях. В связи с этим автор призывает перед тем как взять в руки авторучку крепко задуматься - вы действительно хотите добра обществу, стране или мстите ближнему за то, что он талантливее, успешнее, лучше?.

Ранее сообщалось, что ФСБ получила информацию о связях и политических взглядах обвиняемой в госизмене многодетной жительницы Смоленской области Светланы Давыдовой от ее соседей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: крымчане пристрастились к доносительству


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.