Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Джулианна Мур боится болезни Альцгеймера

  • Джулианна Мур боится болезни Альцгеймера
  • Смотрите также:

Звезда Голливуда, актриса Джулианна Мур, исполнившая роль жертвы ранней деменции в своем последнем фильме, призвала ученых ускорить поиск лекарств против болезни Альцгеймера. Джулианна считает, что обществу надо более активно обсуждать эту проблему. 

Джулианна Мур


В своем последнем фильме Всё ещё Алиса актриса Джулианна Мур играет роль профессора лингвистики, у которого появляются первые симптомы ранней болезни Альцгеймера. Джулианна очень серьезно подошла к исполнению роли, она долгое время общались с женщиной, ставшей жертвой деменции. Они обсуждали то, как друзья и родственники женщины реагировали на ее недуг, и что по этому поводу думали.


Кроме того, Джулианна также прошла через когнитивные тесты, которые применяются для диагностики болезни Альцгеймера. Она проводила время в группах психологической поддержки, ходила в специализированные инвалидные дома, где содержатся пациенты на поздних стадиях болезни Альцгеймера. Актриса общалась со специалистами по уходу за этими людьми, а также с их родственниками.


Мне это было важно, поскольку я не имею никакого личного опыта общения с этой болезнью, - рассказывает Джулианна Мур. - Но всё, что вы увидите в фильме, от мельчайшего жеста до последнего слова, взято из реальной жизни. Мы все полагаем, что деменция затрагивает лишь память, но это не так. Очень часто ты чувствуешь себя потерявшейся, не понимая, куда нужно идти. Это напоминает приступ паники. Внезапно ты теряешь связи с окружающей действительностью, твое сердце начинает бешено колотиться. Ты как будто находишься в тумане, из которого невозможно выбраться.


Какие-то дни протекают хорошо, какие-то ужасно. Боюсь ли я развития болезни Альцгеймера у самой себя? Думаю, что все мы этого боимся. Очень важно не принимать свою жизнь и здоровье, как должное. У меня прекрасная семья, любящий муж и двое замечательных детей. Я занимаюсь любимой работой тридцать лет, и это просто потрясающе. Но многие жертвы болезни Альцгеймера чувствуют себя изолированными, они стыдятся своего состояния, так как недуг отрезает их от родных и общества. Болезнь прогрессирует медленно, это не внезапный удар, и человек еще долго остается с нами. Мы хотели привлечь дополнительное внимание к деменции. Нам требуется большее количество исследований, потому что сейчас у этой болезни нет лекарства и нет выживших. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)   ФОТО ДЖУЛИАННЫ МУР

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Джулианна Мур боится болезни Альцгеймера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.