Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Копенгагене опрашивают людей после стрельбы

  • В Копенгагене опрашивают людей после стрельбы
  • Смотрите также:

Датская полиция продолжает расследовать обстоятельства смертоносных нападений в Копенгагене, которые произошли в выходные.

Сообщается, что стражи порядка в воскресенье застрелили злоумышленника, устроившего стрельбу в центре города. По данным местных СМИ, это 22-летний уроженец Дании Омар Абдель Хамид эль-Хуссейн. Он первым открыл стрельбу по полицейским в районе железнодорожной станции. Его застрелили ответным огнём.

Напомним, в субботу неизвестный мужчина расстрелял окна кафе в Копенгагене. Там как раз проходило мероприятие под названием «Искусство, богохульство и свобода выражения». Выступал шведский художник Ларс Вилкс. В прошлом он неоднократно рисовал карикатуры на пророка Мухаммеда, в связи с чем получал многочисленные угрозы. Был на встрече и посол Франции в Дании.

Нападавший выпустил по кафе не менее 40 пуль. Погиб один участник мероприятия. Ещё два человека получили ранения.

Ночью в тот же день мужчина открыл огонь по синагоге неподалёку. Там проходила религиозная церемония бар-мицва. Внутри находились десятки девочек-подростков. В ходе этого нападения мужчина застрелил охранника-еврея.

Позже власти сообщили, что оба нападения были совершены из террористических побуждений. Их мотив схож с причинами январского нападения на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже. Тогда погибло 12 человек.

Президент Франции в знак солидарности посетил посольство Дании.

[Франсуа Олланд, президент Франции]:
«Сегодня Дания и Франция - страны, которые делят одну и ту же боль, одну и ту же печаль, а также одно и то же стремление противостоять терроризму и победить его».

В настоящее время район Копенгагена, в котором произошло нападение, патрулирует полиция. Как говорят свидетели, несколько человек были арестованы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Копенгагене опрашивают людей после стрельбы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.