Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД РФ: новые санкции вызывают эффект дежа вю

  • МИД РФ: новые санкции вызывают эффект дежа вю
  • Смотрите также:

 МИД РФ считает странными решения Евросоюза по расширению черных списков и включению туда российских высокопоставленных лиц, сообщил Интерфаксу источник в ведомстве.

Это какое-то дежа вю. Как по инерции, штампуют санкционные списки. Особенно сейчас это странно, без учета кардинальных, крупных сдвигов, достигнутых в Минске. Какие из этого делать выводы? Какой это может послать месседж? — сказал представитель МИД.

Комментируя включение в списки двух заместителей министра обороны Анатолия Антонова и первого замминистра обороны РФ Аркадия Бахина, источник заявил: Они что, хотят вообще ограничить военное и военно-техническое сотрудничество на будущее?

Попадание в список Иосифа Кобзона во внешнеполитическом ведомстве назвали калькой с американских санкций. А где собственная роль Европы? Где собственное видение? – возмутился собеседник из МИДа.

Ранее постпред РФ при ЕС Владимир Чижов заявил ТАСС, что Россия не вела и не намерена вести с ЕС переговоры об отмене санкций. Это проблема созданная Евросоюзом, пусть он ее и решает, — сказал постпред.

Евросоюз объявил о введении новых точечных санкций в отношении 19 физических и 9 юридических лиц, в том числе из России, которых на Западе сочли ответственными за дестабилизацию ситуации на востоке Украины, вступают в силу сегодня. Утвержденные главами МИД стран ЕС 9 февраля санкции выражаются в заморозке активов и запрете на выдачу виз в еврозону.

Обновленный санкционный список был согласован 5 февраля. Среди новых имен, попавших в черный список, — замглавы Минобороны России Анатолий Антонов, два высокопоставленных военных чиновника и два депутата Госдумы. В числе депутатов под санкции попал также народный артист СССР Иосиф Кобзон. Кроме того, в список включены 14 жителей востока Украины и 9 организаций — отрядов ополченцев. Так, под санкции попал командир подразделения из ДНР Арсений Павлов с позывным Моторола.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку МИД РФ: новые санкции вызывают эффект дежа вю


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.