Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

О прибалтийских провокациях в ООН в юбилей Победы

  • О прибалтийских провокациях в ООН в юбилей Победы
  • Смотрите также:

В наступившем году 70-летия Победы постпред России в ООН не исключает новых провокаций, наподобие той, что произошла со стороны Литвы 5 лет назад.

В интервью телеканалу Россия24, постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин рассказал о случае пятилетней давности. Тогда, в канун празднования 65-летия Победы, постпред Литвы в Организации позволил себе усомниться в значении приближающегося праздника, за что был подвергнут обструкции в ООН.

В прошлый раз, когда мы праздновали 65-ую годовщину Победы, вышел один постпред, скажем прямо – постпред Литвы, который собирался стать через год председателем Генассамблеи и высказался вовсе не политкорректно и прямо оскорбительно для тех, кто праздновал годовщину Победы, сказав: мы вообще не поймём, что вы здесь празднуете, для нас 45-й год это.. для нас свобода наступила значительно позже. Это при том, что это был человек, который закончил МГИМО. Это стоило ему поста председателя Генассамблеи.
Сначала мы объяснили ему, а потом и другим, что человек, который не понимает значения Победы во Второй мировой войне не может быть председателем Генеральной Ассамблеи. В результате появился другой кандидат и председателем следующей сессии Генассамблеи стал министр иностранных дел Сербии Вук Еремич, который, на мой взгляд, прекрасно справился с этой работой, - рассказал дипломат в прямом эфире.

Виталий Чуркин выразил опасения, что в этом году перед праздником 70-летия Победы возможны новые провокации со стороны стран, оправдывающих фашистов и их пособников. Нельзя исключать, что они произойдут и в этом году, - заявил постпред России в ООН, добавив, что такие провокационные рассуждения не находят никакого понимания. Это говорят недалёкие политики. Им, может быть, кажется, что они красуются перед своим небольшим электоратом. Но здесь такие вещи понимания не находят, это серьёзное дело. Вторая мировая война, её итоги, жертвы, которые необходимо было принести для того, чтобы добиться этой победы. Такие спекуляции не находят никакой поддержки.



Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку О прибалтийских провокациях в ООН в юбилей Победы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.