Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Одного из фигурантов дела «Бюро17» отправили под домашний арест

  • Одного из фигурантов дела «Бюро17» отправили под домашний арест
  • Смотрите также:

Басманный суд Москвы до 13 апреля поместил под домашний арест по делу о мошенничестве ЗАО «БЮРО17» с госконтрактами одного из фигурантов Андрея Мыльникова, передает корреспондент РИА Новости из суда в понедельник.

Как сообщал СК РФ, против руководителя и собственника ЗАО «БЮРО17» Александрины Маркво и ее водителя Андрея Мыльникова, номинального директора организации, в декабре прошлого года было возбуждено уголовное дело о мошенничестве при исполнении госконтрактов на проведение творческих конкурсов и мероприятий по повышению престижа чтения в парках Москвы.

В конце прошлой недели СК РФ объявил Маркво в международный розыск.

В 2010-2014 годах «БЮРО17» заключило с Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям и с Департаментом средств массовой информации и рекламы Москвы госконтракты на 64 миллиона рублей на проведение чтений в парках отдыха Москвы, а также конкурса литературных анонсов.

По версии СК, при организации одного из этих мероприятий в 2012 году Маркво бесплатно использовала инфраструктуру парка, однако в отчетах было указано об аренде на 2 миллиона рублей, которые мэрия оплатила. Следователи считают, что Маркво похитила эти деньги.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Одного из фигурантов дела «Бюро17» отправили под домашний арест


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.