Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аритмию сердца вылечат венчиком для яиц

  • Аритмию сердца вылечат венчиком для яиц
  • Смотрите также:

Известный британский кардиолог, лечивший бывшего премьер-министра страны Тони Блэра, разработал новый метод терапии мерцательной аритмии. Он подразумевает использование девайса, который очень похож на венчик для взбивания яиц. 

Лечение аритмии


Знаменитый британский кардиолог доктор Уин Дэвис, когда-то лечивший бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра от нарушений ритма сердца, создал новую методику лечения аритмии сердца, которая подразумевает диагностику и решение этой проблемы в течение одного дня. Данная методика помогает установить точную причину аритмии, из-за которой сердечная мышца сокращается либо слишком медленно, либо слишком быстро.


На первоначальном этапе в сердце пациента вводится специальный датчик, напоминающий миниатюрную копию венчика для взбивания яиц. Датчик попадает в сердце по вене через разрез в паху. Добравшись до сердца, электроды способны определить проблему аритмии сердца всего за 15 минут. Зачем сердечная ткань под местной анестезией прижигается в ходе абляции, после чего и восстанавливается нормальный ритм сердца.


Все это позволяет отпустить пациента домой в тот же самый день. Профессор Дэвис стал одним из первых европейских врачей, который использует эту систему для лечения аритмии сердца в Имперском колледже Лондона. Она также применяется в больнице Royal Brompton Hospital в Лондоне. По мнению врача, эта методика является прорывом для сотен тысяч пациентов, страдающих от аритмии сердца, которая может стать причиной инсульта и даже внезапной смерти.


Аномальный ритм сердца оказывает значительное негативное воздействие на качество жизни человека и на ее продолжительность, - говорит профессор. - Преимущества моей системы заключаются в том, что она способна фиксировать электрическую активность сердца более аккуратно и быстро. Нормальным считается ритм сердца между 60 из 100 ударами в минуту в моменты отдыха. Но у людей с артериальной фибрилляцией - самой распространенной формой аритмии сердца - эта скорость может вырастать до 140 ударов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Аритмию сердца вылечат венчиком для яиц


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.